Антибиотики в третьем триместре беременности

ДискуссияТретий триместр

Здравствуйте. Я беременна 39 недель и 4 дня. В анализе мочи обнаружены лейкоциты, отправили на узи почек, пилонефрит, цистит не оправдался. Терапевт назначил антибиотики "Ципролет" и "Фурамаг". Моя акушер- гинеколог говорит, что вреда от этих антибиотиков на ребенка не будет, но я боюсь их пить. Нужна ваша консультация. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Ципролет

Препарат: Фурамаг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

При выборе препаратов для лечения всегда нужно сопоставлять риск/пользу во время беременности.
Более опасно применять антибиотики в первом триместре, в третьем можно, но только по строгим показаниям.
В Вашем случае назначение антибиотиков оправдано, так как осложнения на фоне нелеченного пиелонефрита намного опаснее, чем побочные эффекты от препаратов.
Ципролет и Фурамаг противопоказаны во время беременности, их нужно заменить на менее токсичные препараты.
Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к другому врачу, который учтет ваше положение и назначит эффективное и безопасное лечение, а не
При беременности можно использовать только три вида антибиотики пенициллины, цефалоспорины имакролиды.

  • 2018-11-26 22:13:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики в третьем триместре беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image