Задержка месячных при приеме Линдинет 20

Консультация

Доброе утро. Принимаю Линдинет 20 в течении 6 лет. Последнюю упаковку допила 23.11. (пятница). Обычно в понедельник уже начинаются месячные, но в этот раз до сих пор нету. С чем это может быть связано? Может ли это быть беременность?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Кровотечение отмены может начинаться в любой день семидневного перерыва, поэтому пока волноваться не стоит. Иногда кровотечение отмены может отсутствовать. Если кровотечения отмены не будет, вы можете начать прием новой упаковки в срок, но необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме. Если в следующем месяце ситуация повторится, необходимо обратиться к гинекологу очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2019-01-20 14:12:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных при приеме Линдинет 20 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image