Полная отслойка плаценты

ДискуссияОтслойка плаценты

Здравствуйте, у моей доченьки[26 лет] на 33 неделе беременности произошла полная отслойка плаценты, мы потеряли нашу малышку, все врачи разводят руками, причину не знают? Перечитали много информации, что бы найти причину этого осложнения, беременность протекает без токсикоз, в течении беременности был небольшой белок в моче, была на дневном стационаре, всю проверили, на 2 скрининге обнаружили одну артерию в пуповина, на 3 скрининге поставили диагноз Взрп вес малышки 1650 г, за день до трагедии ночью мою дочь увезли в род. дом с сильной головной болью, на следующий день после ктг её отпустили домой и через 2 часа началось сильное кровотечение, мою долгожданную внучечку не спасли, доченька потеряла 2 литра крови, когда малышку достали вес её был 1850 г, рост 43см, что нам теперь делать что бы такого больше не произошло, на что обратить внимание, где лучше и у кого наблюдаться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Нельзя назвать одну конкретную причину преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, так как подобное нарушение является проявлением системной патологии у беременной женщины, и в ряде случаев данный процесс протекает скрыто.
Как правило, имеет место сочетание нескольких факторов - сосудистая патология, нарушение свертываемости крови, механический фактор, повышенное артериальное давление, заболевание почек (чаще гломерулонефрит), изменение сосудистой стенки на фоне эндокринной патологии (особое значение имеет не выявленный во время беременности гестационный сахарный диабет), аутоиммунные заболевания (в том числе антифосфолипидный синдром), предрасположенность к тромбозам и наследственная тромбофилия, развитие гестоза, неправильная локализация плаценты (низкая плацентация, предлежание), вредные привычки.
Специфической профилактики преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты не существует. Предупреждение заключается в предгравидарной подготовке, лечении эндометрита и экстрагенитальных заболеваний до наступления беременности, коррекции выявленных дефектов гемостаза.
В данной ситуации необходимо проведение комплексного обследования - обследование на ИППП и условные патогены, лечение хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, обследование на наследственные тромбофилии, антифосфолипидный синдром с последующей консультацией врача- гематолога, консультация врача- терапевта/уролога для исключения хронических заболеваний почек. Головные боли и периодические появление белка в моче могли свидетельствовать о начале развития гестоза, необходима консультация врача- терапевта/кардиолога для исключения артериальной гипертонии (проведение ЭКГ, ЭХО- КГ, СМАД). Дообследование у врача- эндокринолога (исследование гормонального фона, выявление инсулинорезистентности, сахарного диабета).
Учитывая наличие единственной артерии пуповины у плода необходимо исключить хромосомную патологию, так как около трети плодов при таком изменении пуповины, сочетающемся с другими аномалиями строения, имеют большую вероятность наличия тяжелой хромосомной патологии, поэтому также необходима консультация врача- генетика, проведение кариотипирования женщины совместно с мужем. Наличие единственной артерии пуповины плода могло спровоцировать гипоксию плода, и, как следствие, задержку внутриутробного развития плода.

  • 2018-12-02 19:59:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сожалею о случившемся.  
К сожалению, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты одно из самых грозных осложнений беременности. Большое счастье, что Вашу дочь удалось спасти.  
Чаще всего, причиной такого осложнения бывает преэклампсия с повышенным давлением, отеками и белком в моче. Это классическая триада. В настоящее время большое значение имеет нарушение в свертывающей системе крови: гиперкоагуляция,
наследственная тромбофилия. Для того, чтобы выяснить, в самом ли деле, имеет место проблема гиперкоагуляция, надо через 3-4 месяца сдать соответствующие анализы: коагулограмму, Д- димеры (имеет значение повышения уровня только вне беременности) , ген на следственной троибофилии, волчаночный антиген. При наличии каких либо отклонений в этих анализа необходимо обратиться к гинекологу гематологу (такие специалисты ведут приём при 6 - м роддоме в Санкт- Петербурге). Проводится соответствующее лечение до и во время беременности. Беременность протекает под пристальным наблюдением за свертывающей системой крови. Я не могу точно сказать о причине такого несчастья в Вашей семье. Я высказала предположение о наиболее частой причине отслойки плаценты.  

  • 2018-12-02 20:03:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо... вопрос уже не к вам Куда смотрели врачи? Я сама работаю мед. сестрой 30 лет стаж.. привыкла врачам доверять... еще раз спасибо.. но как жить дальше?

Елена — 2018-12-02 21:02:36
Елена — 2018-12-02 21:10:41
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

К сожалению, не всегда всё зависит только от врачей, очень важна предгравидарная подготовка к беременности, а как показывает практика, к беременности сейчас никто не готовится.
Преждевременная отслойка плаценты достаточно грозное осложнение, возникающее и протекающее очень быстро, в этой ситуации отсчёт идёт на минуты. Очень большое счастье и удача, что Вашу дочь на фоне всего произошедшего удалось спасти в этой ситуации, в этом огромное спасибо врачам, которые ей занимались в этот момент. Сейчас надо взять себя в руки и начать комплексное обследование, ничего не упуская, что позволит в дальнейшем выносить и родить здорового ребенка.  

  • 2018-12-02 21:11:27
  • В ответе ошибка?

Еще раз спасибо... будем надеяться на лучшее... ведь доченька у нас с мужем одна единственная.... конечно же обязательно обратим внимание на все ваши советы....

Елена — 2018-12-02 22:21:53
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полная отслойка плаценты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image