Нужна помощь мужа, у меня депрессия, а он не понимает. Как объяснить?

Консультация

Как объяснить мужу, что мне нужна его помощь? Беременность, третья подряд, муж уговорил рожать. Обещал больше помогать по дому и с детьми, т. к. я почти круглосуточно одна и с погодками тяжело, тем более беременной. Но помощь осталась только на словах. Он считает нормальным уехать куда- нибудь, не предупреждая, и пропасть на целый день. На звонки не отвечает. И не гуляет, а слишком много работает. Он думает, что его обязанности, как мужа, ограничиваются только заработком. А я дома начала сходить с ума. У меня, похоже, начинается депрессия. Уже долгое время я совершенно не хочу и не могу себя заставить заняться домашними делами. Мне стало плевать на крики детей, на их потребности. Когда дети орут, что хотят есть, я просто молча лежу на кровати, залипая в потолок. Так могу провести весь день. Без каких либо эмоций. Самое ужасное - они мне стали противны. Я совершенно не беспокоюсь о них, если они лезут в какое- то опасное место, если они ударятся или заболеют. Наоборот, я просто агрессивно начала отталкивать их от себя. Принять свою третью беременность я не могу. Даже не стала на учёт у гинеколога, чтобы только не вспоминать о том, что снова беременна. Не интересует здоровье будущего ребенка, на УЗИ даже не стала смотреть на него, все равно, какого он пола. Когда муж рядом, меня начинает отпускать. Появляется желание даже просто приготовить поесть. Чувствую, что мне необходим хороший отдых, но муж отказывается это понимать. Даже разговора у нас не получается. Я пытаюсь спокойно поговорить с ним, объяснить, что постепенно мое состояние ухудшается, что с каждым днём все больше у меня появляются страшные мысли по отношению к детям. Мне хочется просто уйти, оставив их одних в доме, уйти просто в никуда. Но муж меня будто не слышит. Даже больше, он кричит на меня, что я такая плохая, не справляюсь с детьми, бросаю их (это о том, что я просто элементарно хочу одна сходить в гости или пройтись по улице). Теперь, чтобы муж понял, что мои предупреждения, что трое детей - тяжело, а третий ребенок нам ещё не нужен, т. к. нам надо встать на ноги хоть немного, а мне отойти от предыдущих беременностей - это было не шутка, я хочу родить и вскрыться, оставив ему записку а ля "хотел троих - получай".

Мне 20 лет. Я мечтала получить образование, права, открыть бизнес, к которому уже готов бизнес- план, кое как смирилась со второй беременностью, а сейчас, с наступлением третьей, мне просто стыдно, что я буду многодетной нищей и без образования в 21 год. Почему рано вышла замуж - отдельный вопрос, который тоже очень хочется обсудить. Там повлияла безысходность, как я понимаю это уже сейчас Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Anpilumyan

Никогда, запомните - никогда не нужно идти на поводу у кого- то. Женщина рожает в первую очередь для себя, вы потом ни на кого не сможете переложить эту ответственность, т. к. мама всегда главная.
Вы, безусловно, находитесь в депрессии, из которой вам нужно выбираться. Дети не виноваты. Вам нужно было для начала наладить отношения с мужем, а затем думать об еще одном ребенке.  
Возьмите себя в руки: у вас нет иного выхода, как работать над тем, что уже имеется. Вам нужно достучаться до мужа: оставляйте ему детей, уходите из дома, для начала - по неотложным делам (к врачу, мама заболела), потом он начнет привыкать и войдет в вашу шкуру - можно говорить детальнее о помощи по дому.

  • 2018-12-03 11:50:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна помощь мужа, у меня депрессия, а он не понимает. Как объяснить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image