Эндометрий

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, овуляция была 28.12.2018 (поздняя), определяла ее по фоликулометрии, сейчас 2 фаза, эндометрий с 10 мм, уменьшился до 7,5 мм, стоит ли начать принимать дюфастон? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-12-03 20:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Сразу же задам Вам вопрос : " С какой целью Вы собираетесь принимать этот препарат?"
Если с целью поддержки лютеиновой фазы менструального цикла, вы опоздали. Препарат принимается с 12-15 дня менструального цикла (как решит Ваш врач) и принимается по 25 день цикла.  
То же самое, при проведении предгравидарной подготовки.  
Если же Вы решили при помощи дюфастона поддержать потенциальную беременность, в таком случае можете принимать препарат с этого дня. Через 10 дней от даты овуляции сдайте кровь на ХГЧ, и при наличии беременности продолжайте приём препарата до визита к врачу.  

  • 2018-12-03 21:04:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометрий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image