Схема лечения

Консультация

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, как построить лечение.

Были при комплексном анализе обнаружены гарднереллы и вирус папилломы человека (при этом в результатах прописано, что ВПЧ обнаружено ноль).

Мне врач прописал такое лечение:

1 блок для лечения гарднерелл: метронидазол таблетки+клиндамицин 3 свечи в течение недели

потом контроль гарднерелл

2 блок для лечения ВПЧ: изопринозин 28 дней + циклоферон 10 раз через день + свечи панавир 5 раз

также она посоветовала сдать анализы на патогены. я их сделала и примерно к середине лечения по 1 блоку появились результаты, были обнаружены также микоплазма хоминис и уреаплазма парвум.

Сейчас нет возможности обратиться к своему врачу, поэтому вопросы:

1. Следует ли между 1 и 2 блоками делать перерыв? или сразу на следующий день можно начать 2 блок?

2. Правильно ли я понимаю, что контроль гарднерелл нужно сделать через 2 недели после 1 блока?

3. Как вписать лечение микоплазма хоминис и уреаплазма парвум? т. е. когда его проводить, после всех блоков или после первого? Посоветуйте, пожалуйста, схему лечения и какими препаратами лечить микоплазма хоминис и уреаплазма парвум?

Спасибо!!!

Схема лечения — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16697
i

Здравствуйте, Вероника

Скажите, пожалуйста, что вас беспокоит, какие жалобы были? Почему вы проходили обследование?
У вас есть возможность выслать фото анализов?

2018-12-04 20:41:05
В ответе ошибка?

Были жалобы на выделения белые жидкие, запах не сказать что прям неприятный, но странный. Сейчас после прохождения половины лечения 1 блока состояние стабилизируется, выделений нет, но продолжаю пить метронидазол.
Да, есть возможность выслать фото, но видимо по эл. почте7 т. к. здесь нет кнопки прикрепления файлов

Вероника — 2018-12-04 20:52:48
врач онлайн
Мои консультации — 16697
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/290983

2018-12-04 21:14:40
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16697
i

Вероника

Документы получены. На их изучение понадобится некоторое время. Ожидайте ответ, пожалуйста.

2018-12-04 21:51:22
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16697
i

ВПЧ, судя по всему, у вас обнаружено. На это указывает слово "обнаружено" в колонке “результат“. Что обозначает "Ср" и “0“ - я затрудняюсь ответить.
Но, в любом случае, учитывая, что на цитограмме изменений нет, лечить ВПЧ нет необходимости. ВПЧ - это самопроходящая инфекция. Вирус выводится из организма в течение 6-24 месяцев. Лекарств, действующих на ВПЧ, на сегодня нет. Лечить нужно лишь изменения вызванные вирусом. У вас изменений не выявлено. Поэтому, второй блок можно даже не начинать.
Подробнее о современных подходах при обнаружении  ВПЧ вы можете ознакомиться по ссылке:http://rumyantsevamd.ru/hpv_general/
По поводу микоплазмы хоминис. Этот микроорганизм является компонентом нормальной микрофлоры влагалища и бороться с нею не нужно (в отличие от микоплазмы гениталиум, которую однозначно нужно лечить).
По поводу уреаплазм в настоящее время есть несколько точек зрения. Одна говорит, что уреаплазм лечить вообще не нужно, другая - о том, что лечить нужно только у планирующих беременность и беременных.
Воспаление у вас, вероятнее всего, связано с бактериальным вагинозом. Для подтверждения диагноза необходимо было сдать анализ фемофлор или флороценоз. Но, так как вы уже начали антибиотикотерапию, то сейчас делать это обследование бессмысленно.
По поводу бактериального вагиноза можно почитать здесь:   http://rumyantsevamd.ru/bacterial-vaginosis/
К сожалению, назначить лечение онлайн не представляется возможным. Вам необходимо найти очного врача, который работает по современным международным протоколам.

2018-12-04 22:48:27
В ответе ошибка?
Вероника — 2018-12-05 11:22:53
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image