Длительность использования турундочки

Консультация

Добрый вечер ! Была у ЛОР врача , поставил диагноз левосторонний наружный диффузный отит . Поставил турундочка с мазью тридерм и спиртом , на мой вопрос когда убрать ответил записаться на приём через сутки , так как у него выходной , и на приме он посмотрит и снимет . Прописал антибиотик аугументин 1000мг. Так вот вопрос в следующем: можно ли почти 48 часов не вынимать такого рода турундочку при моем диагнозе , ухо болит прикоснутся не возможно . Нормально ли это?

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Конечно лучше проводить замену турунды ежедневно, чтобы наносить повторно лекарственное средство, что будет способствовать скорейшему выздоровлению. Но ввиду того, что отит у Вас наружный, за такой период времени ничего плохо не произойдет. При наружном отите использование турунд наиболее актуально.  
Интенсивные боли указывают на активный воспалительный процесс. В данному случае назначение системного антибиотика (Аугментин) оправдано.  
Для уменьшения болевого синдрома Вы можете принять ибупрофен. Самостоятельно не пытайтесь доставать турунду чтобы не повредить барабанную перепонку.  

  • 2018-12-05 01:07:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительность использования турундочки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image