Эффективность Женале

ДискуссияЖенале

Добрый день!

В день овуляции случился плохо защищенный ПА. Впервые попробовала средство экстренной концентрации "Женале". Прошло 10 часов с момета произошедшего. Позднее прочитала отзывы на препарат, что он не действенен. Есть ли более профессиональная информация об этом?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Препарат Женале. Какие факторы и насколько снижают эффективность.
Здравствуйте! Мне 28 лет, 5 месяцев назад кесарево, после родов месячные были дважды, до предполагаемой овуляции 2 дня, но это не точно, так так как цикл еще вряд ли можно назвать регулярным, ночью порвался презерватив около полуночи, около 8 утра выпила Женале, но все равно волнуюсь. Какие факторы могут снизить эффективность и насколько? Рост 165, вес 75

Екатерина — 2018-02-24 15:51:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять препарат позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема была принята большая доза алкоголя. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  

  • 2018-02-24 23:58:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эффективность препарата около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять препара позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема Женале была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

  • 2018-12-06 18:03:18
  • В ответе ошибка?

Прерывание беременности
Здравствуйте, был незащищенный половой акт, я выпила таблетку жанале, сейчас почитала отзывы и они отрицательные, что делать? стоит ли пить другую таблетку?

Катя — 2020-11-02 00:04:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Если вы уже приняли препарат экстренной контрацепции Женале, то не нужно принимать другую таблетку, так как препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, в противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 96-98%. Поэтому вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая.
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.

  • 2020-11-02 00:16:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эффективность Женале консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image