Как повысить давление?

ДискуссияАртериальная гипотензия

Мерила давление час назад , 101/70

Мерила сейчас 100/70

Такое вообще возможно?

У меня нормальное 110-120/70

Боже, как без таблеток его повысить, если перед сном нужно пить ещё фенозепам?

Нормально ли это?

Препарат: Феназепам

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Повысить давление
Давление 95на60, слабость. Как придти в норму?

Светлана — 2019-01-27 00:51:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Причиной снижения давления, может быть обильная менструация, голодание а течении нескольких часов, снижение глюкозы.
Стоит не паниковать, для нормализации давления, принять возвышенное положение тела, выпить крепкий, сладкий чай. Из медикаментозной терапии, можно принять цитрамон.  
Если эпизоды повторятся, стоит обратиться к специалисту. Пройти данное обследование. Придерживаться режиму дня и режиму сна.
Будьте здоровы!

  • 2019-01-27 19:18:26
  • В ответе ошибка?

Давление
Более 13 часов не получается поднять давление до рабочего (110/70). Тошнит и кружится голова. Дпадение держится от 88/63 до 106/65. При вызове скорой помощи грозит госпитализация. Фельдшера говорит, что подозрение на гипотонию. Меры: кофе молотый, горький шоколад и кофеин в таблетках.

Олеся — 2019-05-18 00:50:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Помимо того, что вы делаете, можно еще полежать, приподняв ножной конец. Это обеспечит приток крови от конечностей к голове и также будет способствовать повышению давления. Если оно будет все еще низким, вы его плохо переносите - кружится голова, предобморочное состояние, лучше вызывается скорую помощь !

  • 2019-05-25 22:37:12
  • В ответе ошибка?

Давление
Здравствуйте . подскажите пожалуйста давление 80/56 а пульс 59 это нармально. Голва кружится чуть не упала ели дошла до кравати . И с носа идеть кровь где то 15 - 20минут. Что за причина такое состояния. мне 58лет. С. ув. Марина.

Марина — 2019-06-17 12:25:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Вам надо срочно вызывать скорую помощь - это очень низкое давление и медикаментозно вы его самостоятельно не повысите, нужно внутривенное введение препаратов! Низкое давление может быть на фоне кровопотери, из- за патологии сосудов и т. д. Дома вы можете лишь выпить чашку крепкого сладкого чаю, а также лежать с приподнятым ножным концом - это обеспечит ток крови от ног к голове. Обычно кровотечение из носа случается при высоком давлении, поэтому причину вашего состояния нужно выяснять очно, она не типична.

  • 2019-06-17 18:19:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На самом деле, как раз специально разработанный таблеток для повышения давления нет. Если и есть необходимость его повышать медикаментозно, то используют препараты, у который повышение давления - побочный эффект. В остальном, если давление не вызывает жалоб, ничего делать не нужно. Если есть головокружение, можно выпить крепкий чай, в том числе зеленый или кофе, можно полежать, подложив под ноги валик.

  • 2021-03-23 20:22:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как повысить давление? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image