Носить очки

Консультация

Скажите нужно ли носить очки при 0.2 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Козлова25

Если каждый глаз видит по 0,2 , а это составляет 20%. Такое зрение бывает при миопии с оптической силой - 2,0  - 2,5 , с такими цифрами для обеспечения зрения в даль, глазные мышцы работают с большим напряжением. У таких детей часто появляются симтомы - усталость глаз, слезотечение, расплывчатость зрения.
Если не носить очки, зрение будет ухудшаться и миопия прогрессировать. Ношение очков или мягких контактных обязательно.  

  • 2018-12-09 10:47:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Носить очки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image