Олигоменория

Консультация

Здравствуйте, Добрый день! Наблюдаюсь у врача, поставили диагноз вторичная олигоменория. Пол года с месячными все нормально, цикл 35-38 дней. Раз в полгода цикл становится 68-69 дней. Данные изменения наблюдаю уже третий год. Сдавала и проверяла неоднократно анализы гормонов, инфекций- все хорошо. По УЗИ всегда разный результат, то мультифолликулярность, то гипоплазия. Последнее УЗИ сказали, что матка в пределах нормы, но фолликулы не соответствуют фазе циклу. Пила неоднократно ОК, отменяла, т. к. хотела от них отказаться, после их отмены и наблюдаю данный сбой. В прошлом году назначали лечение физио и тайм- фактор с эстровэлом. Во время их приема цикл был 40-47 дней. После завершения курса (3 месяца), через месяц опять сбой, цикл составил 68 дней. Это было зимой. Последующие полгода все было нормально и в октябре опять цикл 69 дней, следующий наступил ровно через 30 и без симптомов, не болела грудь и живот, начало мазать постепенно, тянуло поясницу только. До всего этого была стрессовая ситуация на меня напали, так же примерно в это же время отменила ОК пила года 2-3 Ярину и потом Оралкон по совету врача). Вообще не хотелось бы пить гормоны, так как мне кажется они повлекли данный сбой. Пила недавно поливитамины, уже незнаю, что делать. Так как врач постоянно назначает гормоны которые в пределах нормы. Только в самом первом анализе был повышен ДЭА-SO4 12,4, но в последующих он понизился. Тестостерон, глюкоза тоже в норме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

То , что Вы описываете называется нарушением менструального цикла. Вы ничего не написали о Ваших беременностях. Были ли у Вас беременности?
Редкие, скудные месячные могут быть при различных нарушениях в гормональной сфере.
Может быть для Вас верхняя или нижняя граница нормы содержания гормонов уже является патологической.
При нерегулярных месячных всегда страдает овуляция. Женщины с ановуляторным циклом чаще других подвержены онкологическим заболеваниям женской половой системы. Поэтому лечение по восстановлению менструального цикла необходимо проводить.

  • 2018-12-09 02:37:34
  • В ответе ошибка?

Беремености никгда не было, абортов не делала

Настя — 2018-12-09 13:31:00
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Настя

Вам надо обязательно выяснить причину нарушения менструального цикла, для восстановления овуляции и возможности в дальнейшем иметь детей.

  • 2018-12-09 22:32:04
  • В ответе ошибка?

Вот именно, врачи не могут определить т. к. Анализы в норме нет инфекций, щитовидка в порядке, гормоны тоже.. У меня у самой уже опускаются руки(

Настя — 2018-12-10 10:13:14
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Олигоменория консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image