Перелом ноги у ребенка

ДискуссияДетский травматолог-ортопед

Ребёнок сломал ногу, снимок прилагаю. Нужно убирать смещение? Если не убрать, как скажется смещение на дальнейшем Здоровье? Ребёнку 2 года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Почему малоберцовую кость оставили сломанной?
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, 2 июня сын сломал ногу, перелом малой и большой берцовых костей со смещением. Со 02.06 по 09.06 находился на скелетном вытяжении произведён ЧКДО. 02.07 аппарат демонтирован, была произведена открытая репозиия, металлостеосинтез двумя тенами. Швы без воспаления. Левая голень иммабилизована гипсовым лангетом. выписан вудовлетворительном состоянии. Но скажите пожалуйста почему малоберцовую кость так и оставили сломанной и сещоной?

Андрей — 2020-07-18 19:38:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Если малоберцовая кость полностью не сопоставилась при вытяжении изначально, то вам должны были предложить ИЗНАЧАЛЬНО оперативное лечение. В ходе лечения должна быть полная фиксация фрагментов малоберцовой кости, а также большеберцовой с помощью штифтов и спиц, а также винтов.  
Поэтому рекомендую обратиться к хирургу-травматологу повторно,   чтобы врач исправил данный факт перелома.
Конечно, если вы изначально отказались от операции, то ее нужно сделать, иначе в будущем вам будет сложно ходить.

  • 2020-07-18 20:01:31
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ваш ответ. Теперь мне всё ясно и понятно. Получается врач не доделал всё до конца.

Андрей — 2020-07-18 20:48:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Из-за активного роста у детей практически всегда  смещение костных отломков устраняется самостоятельно,   причем, чем младше ребенок, тем лучше происходит самопроизвольное смещение отломков , поэтому, репозицию (совмещение костей) при переломах со смещением в детском возрасте обычно проводят без операции либо не проводят вообще. Но, обязательного смещения требуют винтовые и внутрисуставные переломы. Поэтому, если ваш доктор решил, что вашему малышу смещение не требуется - значит так оно и есть.

  • 2020-07-26 15:07:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом ноги у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image