Эпилептический приступ

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Здравствуйте! В конце августа муж был прооперирован после субарахноидального кровоизлияния в мозг из за разрыва аневризмы. Операция прошла удачно. И вот вчера, спустя три с половиной месяца произошел эпилептический приступ. Поступил в реанимацию по месту жительства. Но у нас хороших аппаратов нет. Как часто такое может повториться? Что следует предпринять? Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет


Эпилептический приступ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6543
i

Здравствуйте, Лия!

Всего у 10% пациентов возникает эпилепсия после перенесенного инсульта.
В Вашем случае речь идёт о поздних приступах эпилепсии. Это те приступы, которые появляются спустя некоторое время (после нескольких недель и месяцев) после перенесенного инсульта.
Причиной может быть атрофия клеток головного мозга, повторное кровоизлияние, образование кист и многое другое
Нужно выявить причину, поэтому необходимо сделать энцефалограмму, КТ или МРТ головы, УЗД сосудов головного мозга. Выбор метода лечения будет зависеть от результатов обследования и оценки неврологического статуса.  
Предугадать как часто будут появляться приступы невозможно, так как каждый случай индивидуален.

Ответ был полезен?
2018-12-12 02:54:19
В ответе ошибка?

Через несколько минут после приступа пришел в себя. Речь нормальная, руки, ноги в норме.

Лия — 2018-12-12 05:14:57
врач онлайн
Мои консультации — 6543
i

Лия

Эпилептический приступ длится не более 5 минут и проходит самостоятельно без каких- либо нарушений со стороны ЦНС

Ответ был полезен?
2018-12-12 07:32:14
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А может приступ случиться из за переутомления? За два дня до приступа мы приехали из городского центра (3ч езды на машине), в день приступа с утра ходили в больницу и после обеда случился приступ

Лия — 2018-12-12 09:44:00
врач онлайн
Мои консультации — 6543
i

Лия

Причиной не всегда может быть органическая патология, часто судороги могут возникнуть при сильной интоксикации, как побочный эффект некоторых медикаментов, обезвоживание организма, дефицит минералов и многое другое.
Но, все равно, необходимо в первую очередь исключить органическую патологию и пройти обследование, ведь дальнейшие действия будут зависеть от их результатов.

Ответ был полезен?
2018-12-12 10:17:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image