Вредная привычка

Консультация

Здравствуйте! Моя проблема- вредная привычка - переедание. Была хорошая фигура, потом постепенно привыкла к сладкому, мучному и вес постепенно рос. Как похудеть я прекрасно знаю, в чем ограничивать питание, добавить физ нагрузки и т. п. Но мозг отказывается сделать хоть шаг в этом напрвлении. От привычной вредной пищи никакого кайфа не испытываю, ем ее по привычке, от которой каждый день даю себе обещание избавиться, но не получается. Удручает не только потолстение, но, в первую очередь, ощущение себя рабом привычки, с которой не могу справиться. С чего начать и как правильно выйти из зависимости? Как силы найити, я чувствую бессилие.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Похоже, вы немного лукавите, говоря, что не получаете удовольствие от еды, так как не было бы удовольствия - не было бы переедания. Еда - это одна из базовых потребностей человека и основной источник удовольствия.
Кроме того, вы пишите, что знаете, как похудеть, что нужно заниматься спортом и перейти на правильное питание и ничего из этого не сделали.
Начните с малого и запишитесь в спортзал, причем оплатив абонемент на несколько месяцев вперёд, так как большинство людей бросают занятия дома, а если заплачено - то бросать уже жалко. Обычно, в серьезных фитнес- центрах есть специалисты по питанию, которые умеют заинтересовать клиентов и убедить их правильно питаться. Кроме того, личный пример других людей - это огромная мотивация.
Также, нужна очная консультация психотерапевта. "Заедание" стрессов - частая причина набора веса. Работа с психотерапевтом поможет научиться получать удовольствие от жизни без переедания.
 

  • 2018-12-13 10:36:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо за быстрый ответ! Я не столько получаю удовольствие, сколько получаю НЕУДОВОЛЬСТВИЕ при отсутствии этого пищевого мусора. Наподобие курильщика, алкоголика, наркомана. Заедания стрессов нет в моем случае, кроме этой проблемы в остальном всё ровно.

Елена — 2018-12-13 11:09:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Первичным является желание комфорта и получения удовольствия. Каждый человек удовлетворяет эту потребность по своему. Как именно - это вторичный вопрос.  
Поэтому, всем без исключения людям с зависимостями необходима очная и длительная работа с психотерапевтом.  
Причем, это очень важно, не просто медикаментозная коррекция, но и психотерапия.
Необходимо найти и убрать причину зависимости, удалить "корень", так как довольно распространенная ситуации, когда одна зависимость может трансформироваться в другую, к примеру, бросил курить- начал переедать.

  • 2018-12-13 11:41:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вредная привычка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image