Совместимость амоксиклава (аугментина) с другими препаратами

ДискуссияЛекарственные средства в терапии

Добрый день! Температура весь день 37.- 37.3, врач прописала амоксиклав и ацц600, диагноз бронхит.

Под вечер повышается температура, можно ли выпить анальгин? Совместим ли он с амоксиклавом? Утром уже таблетка анальгина была выпита

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Совместимость препаратов амоксиклав и ирунин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, совместимы ли такие препараты как амоксиклав и ирунин? Можно ли их принимать в одно и то же время?

Гузель — 2016-09-19 17:23:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гузель

Препараты ирунин и амоксиклав совместимы и могут применяться одновременно.

  • 2016-09-19 21:16:07
  • В ответе ошибка?

Амоксиклав + бисептол
Здравствуйе! Я сам доктор. Моему ребенку 2 года. Инфекция верхних дыхательных путей, температура до 39. Педиатр назначает амоксиклав + бисептол сиропы. Совместимы ли эти препараты. Спасибо за ответ.

Доктор — 2016-12-19 18:18:06

Ярина и Амоксиклав.
Принимаю Ярину больше года. Заболела, врач выписала Амоксиклав. Пила его три дня (6,7, 8 апреля)и продолжила пить ок. Это были последние три таблетки. С 9 апреля наступил семи дневный перерыв. Месячные наступили вовремя. С 12 апреля(с четверга)и идут до сих пор(обычно до среды). Вопрос : сегодня был ПА , таблетку обычно пью вечером в 21 час. Половой акт был не защищенность ли вероятность беременности, если еще идет кровотечение?

Ирина — 2018-04-16 13:15:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Учитывая, что с момента приема последней таблетки антибиотика и до полового акта прошло 7 дней, вероятность беременности крайне мала.
Сейчас следите за выделениями, если они усиливаются или идут более 7 дней (не зависимо от интенсивности) - то необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.  
Если выделения резко усилятся и вам придется менять 1 прокладку за 1-2 часа - вызывайте скорую помощь.

  • 2018-05-18 23:39:45
  • В ответе ошибка?

Совместимость женале с амоксиклавом и кларитромицином
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я 7 дней принимаю амоксиклав и кларитромицин (назначение врача). Вчера был незащищенный половой акт, с утра я приняла антибиотики, а в 1100 часов - женале. Как сильно принятые антибиотки могут повлиять на эффективность женале и стоит ли мне их продолжать принимать в данной ситуации?

Елена — 2018-12-17 11:18:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Прошу прощения за задержку с ответом.  
В инструкции к препарату указано лишь о нежелательном совместном приеме Женале и нестероидных противовоспалительных препаратов. Вы же принимаете только антибактериальные средства.  
Поэтому,  в вашей ситуации, нет необходимости прерывать  назначенное лечение.  
Но,  женале  и другие средства экстренной контрацепции  нельзя принимать более 2 раз в год.  Перерыв между приемами должен составлять не менее 2 месяцев.  Поэтому,  внимательно  отнеситесь к вопросам дальнейшей  контрацепции.  

  • 2018-12-17 13:16:17
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна скажите пожалуйста у меня через час после приема женале появилась слабая боль в низу живота и пачкает это нормально?

Елена — 2018-12-17 13:51:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Да, ваши жалобы могут быть связаны с началом действия препарата.

  • 2018-12-17 14:09:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Амоксиклав - антибиотик пенициллинового ряда. Анальгин - нестероидный противовоспалительный препарат. Эти препараты совместимы между собой. Но... анальгин не самый подходящий препарат для снижения температуры. Существуют более безопасные средства (парацетамол, ибупрофен ).  
Также хочу отметить, что температуру не нужно сбивать, если она ниже 38.0 °. Именно при такой температуре происходит активация выброса противовоспалительных медиаторов и активная работа иммунной системы.  

  • 2018-12-18 15:46:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Доктор

Бисептол является комбинированным противомикробным средством, амоксиклав также является антибиотиком широко спектра действия. Вообще, если у ребенка вирусная инфекция, ему не нужно принимать никакой антибиотик, а тем более два! В случае доказанного присоединения бактериальной инфекции, достаточно оставить амоксиклав.

  • 2020-11-26 22:14:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость амоксиклава (аугментина) с другими препаратами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image