Планирование беременности и лечение Тержинаном, когда можно планировать зачатия, чтобы не навредить плоду.

Консультация

Здравствуйте. Планируем беременность. По результатам анализов было найдено небольшое воспаление влагалища. Врач предложил лечение: 6 дней Фемилекс, затем 10 дней Тержинан, затем опять 6 дней Фемилекс. До этого в апреле лечила более сильное воспаление Полижинаксом, но до конца убрать не удалось. Лейкоциты остались на верхней границе нормы. Говорят, что понижен иммунитет. Подскажите, может мне не лечить воспаление, боюсь, как бы ещё хуже не сделать. И, если всё- таки пролечусь Тержинаном, когда можно беременеть, чтоб не навредить ребенку? читала, что Тержинан влияет а слух плода и не редко провоцирует выкидыши. Нормально ли это?

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Мне не известны описанные Вами побочные эффекты для плода при применении Тержинана.  
Но Вы правы в том, что беременность должна закладываться не на фоне проводимого лечения.
Вы можете планировать беременность в следующем цикле после окончания лечения влагалища.
Не забудьте о приеме фолиевой кислоты в дозе 400 мкг (1\2 таблетки) в течении 3 месяцев перед зачатием и до  12 недель беременности. Фолиевая кислота предотвращает пороки развития у плода.

  • 2018-12-21 21:02:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности и лечение Тержинаном, когда можно планировать зачатия, чтобы не навредить плоду. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image