ВПС

Консультация

Добрый вечер! Хотела проконсультироваться. Мы живем в городе где нет кардиологов, ребенку в 2 года(в июле 2018) поставили на узи ВПС ДМПП 0,12мм (пошли случайно просто провериться)при том что наша кардиограмма просто идеальна, есть перенагрузка на правое предсердие. Нам сказали что операции делают с 2 лет. Есть вероятность что отверстие закроется само? Ребенок в развитии очень преуспевает, как в умственном так и в физическом. У нас нет отдышки, болеет очень редко т. е без узи мы бы и не узнали про ВПС. В январе поедем снова проверять.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Выявленный у ребёнка врождённый порок сердца самостоятельно закрывается к 5- 6 годам, если этого не происходит то тогда решается вопрос об оперативном лечении. Оптимальным возрастом для проведения  оперативного лечения является возраст 5- 10 лет, если нет показаний для более раннего проведения оперативного лечения, поэтому ребёнок должен состоять на диспансерном учёте как у участкового педиатра, кардиолога, так и у кардиохирурга и проходить плановое обследование.

  • 2018-12-27 23:09:04
  • В ответе ошибка?

Ребенок очень активен во всем. Кардиолог рекомендовала делать операцию, может нам проконсультироваться еще с кем нибудь? Есть возможность отправить вам фото заключений, чтоб вы посмотрели?

Светлана — 2018-12-28 14:33:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Окончательное решение об оперативном лечении принимает кардиохирург  на основании очной консультации и лабораторно- инструментального обследования, поэтому вам необходима обязательная консультация кардиохирурга. Поскольку  вы проживаете в Иркутской области , то вам желательно обратиться например в Государственную Областную больницу г. Иркутска,  направление на консультацию должен дать кардиолог который рекомендовал оперативное лечение или участковый педиатр. Фото заключений можете отправить мне.

  • 2018-12-28 22:18:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image