"Шишка" в месте прокола носа (пирсинг)

ДискуссияТравма наружного носа

Шишка возле пирсинга носа.

Добрый день. Заметила шишку возле носа меньше месяца назад. Никак не беспокоило. Но кожа вокруг прокола с самого начала была красной. (Проколу 2,5 месяца). Вчера сняла сережку, показалось, что нос немного припух со стороны прокола. ( так же есть уплотнение внутри ноздри) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Пирсинг носа
Я хочу проколоть нос вставить обычный гвоздик, конечно же у специалиста, но у меня небольшая проблемка хронический гайморит!!! У меня проколоты пазухи, и я его лечила на черном море, и болею очень очень редко!!! Многие знакомые мне говорят что нос прокалывать нельзя!!! У меня такой вопрос может все таки есть хоть какой то выход, ужасно хочется проколоть нос!? А если нет, то все таки почему нельзя прокалывать нос при гайморите?

Светлана — 2017-04-29 19:25:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Пирсинг носа противопоказан при обострении хронического гайморита, так как выделения из полости носа слизисто- гнойного характера могут привести к инфицированию кожи в месте прокола и могут развиться осложнения с вовлечением в воспалительный процесс окружающих тканей. Это может привести и к развитию септических осложнений.
Кроме того пирсинг противопоказан при многих других хронических заболеваниях в стадии обострения.
Кроме того наличие пирсинга является фактором риска развития воспалительных заболеваний в полости носа. Такие люди чаще подвержены развитию ринита, гайморита, этмоидита, фронтита.
Поэтому я не рекомендую Вам делать пирсинг носа, так как Вы повысится риск воспалительных заболеваний в полости носа. Я не думаю, что нудно рисковать собственным здоровьем. В конечном итоге можно использовать клеящиеся украшения вместо пирсинга.  

  • 2017-04-30 10:42:44
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ!!!

Светлана — 2017-04-30 10:45:19

Пирсинг носа
Проколола нос 3 месяца назад! Примерно 3 недели назад в области прокола появилось что- то типа"шишеки"! Пробовала выдавить, есть немного гоня, и кровь! Что это может быть? Как лечить? Какой мазью можно мазать?

Кристина — 2017-06-27 00:24:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Желательно обратится на прием к хирургу для осмотра. У Вас есть очень заметная и большая зона воспаления. И обязательно нужно снять сережку до полного заживления кожных покровов. Мазать можно любой мазью с антибиотиком - офлокаиновая, Левомеколь, и пр. Если воспаление не проходит - обратиться к хирургу обязательно!  
Всего доброго.

  • 2017-06-27 08:20:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данные "шишки" образовались в следствие долгого заживания раны. А это как следствие того, что вы плохо обрабатывали проколотую рану антисептическими растворами.  
На данный момент вам следует обрабатывать рану антисептиками, так как покраснение и отек ткани говорит об воспалительном процессе. Края пирсинга и сам материал обработать можно хлоргексидином , октонисептом, мирамистином и так далее, обрабатывать по 3-4 раза в день.   Если воспалительный процесс не сошел, то тогда вам следует обратиться к хирургу для осмотра раны и проведения санации раны.

  • 2018-12-27 16:15:47
  • В ответе ошибка?

Хирург прописал Амоксиклав, лоратадин и мазь офломелид. Уже неделю выполняю показания и никаких улучшений.

Анастасия — 2019-01-03 18:59:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Возможно и такой вариант - у вас имеется аллергическая реакция на металл, либо ваш организм не "принимает" металл. Возможно, что нужно поменять сплав металла и тогда рана заживет.

  • 2019-01-03 21:11:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. "Шишка" в месте прокола носа (пирсинг) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image