Ок и беременность

Консультация

Здравствуйте , я принимаю джес 3 месяц (12таблетка) , параллельно пью креон25000 , сегодня был па и партнёр не успел вытащить , эякуляция произошла внутрь , достаточно обильно , скажите, пожалуйста 1. есть ли вероятность беременности и какая она?

2. Если будет кровотечение отмены , то беременность исключается полностью? Или же оно будет в любом случае , так как произошла отмена препарата?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Если вы принимаете препарат строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток и т. д.), то вероятность беременности практически равна нулю, не стоит переживать и волноваться по данному поводу. Если вы принимаете препарат строго по инструкции, то нет необходимости в дополнительном предохранении, а также нет необходимости прерывать половой акт.  
Если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, в этом случае необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, так как при беременности кровотечения отмены быть не должно.  

  • 2018-12-28 17:10:07
  • В ответе ошибка?

А насчёт кровотечения отмены? Если оно было , то беременность исключается? Или нет?

Марина — 2018-12-28 17:13:24

Спасибо за консультацию!!!

Марина — 2018-12-28 17:15:54

Марина

Наличие кровотечения отмены исключает беременность, но так как кровянистые выделения возможны при беременности, то, если кровотечение отмены будет по характеру отличаться от обычного (менее обильное, менее длительное, чем обычно) и/или кровянистые выделения появятся не в обычное время (в период приема неактивных таблеток), то лучше беременность исключить, сдав анализ крови на ХГЧ. Но, повторюсь, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, не стоит переживать, при условии, конечно, что дальше вы продолжите прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2018-12-28 17:22:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ок и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image