Отмена менструациии при смене Видора микро 21+7 на таблетки 24+4

Консультация

Добрый день! Принимаю долгое время Видора микро 21+7 ( около 4 лет), но данный месяц принимаю Видора микро 24+4 ( не доголалась сделать 7 дневный перерыв, принимаю по инструкции 24 неактивные таблетки выпила) , сейчас уже 3 неактивная таблетка, но месячных так и нет. Стоит ли мне беспокоиться о нежелательной беременности? Или это сбой( при таблетках 21+7 месячные начинались на 3 день неактивных таблеток и продолжались около 4 дней? В след месяце стоит ли вернуться к Видора микро 21+7? Нормально ли это?

Препарат: Видора микро

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Препарат видора микро, включающий 21 активную таблетку и 7 таблеток плацебо, и препарат видора микро, включающий 24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо, не являются терапевтически идентичными, т. к. при их приеме различается курсовая (цикловая) доза активных веществ, хотя состав этинилэстрадиола и дроспиренона в одной таблетке этих двух препаратов идентичная. Поэтому и менструация может немного задержаться при смене препарата, это не является показанием к замене препарата в следующем цикле.
Менструация при приеме КОК по схеме 24+4 должна прийти на 3-4 день от начала приема неактивных таблеток, если сегодня и завтра менструальное кровотечение у Вас не начнется, необходимо будет исключить наличие беременности и другие причины задержки менструации (кистозные образования яичников, персистирующий фолликул, воспалительные изменения), для этого необходимо будет сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗИ органов малого таза.

  • 2018-12-29 09:45:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а сколько менструация будет длиться в случае если, уже начнутся активные таблетки с понедельника?
При приеме 24+4 месячные идут и во время активных таблеток? В следующем месяце стоит снова вернуться к Видора 21+7?

Екатерина — 2018-12-29 09:51:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Длительность менструалоподобной реакции зависит прежде всего от исходного гормонального фона женщины, это индивидуально, в среднем менструация продолжается 4-5 дней, при начале приеме активных таблеток объем кровянистых выделений уменьшится.
В первый месяц перехода со схемы 21+7 на 24+4 выделения крови могут затронуть и дни приёма активных таблеток из следующей упаковки, пока идёт гормональная перестройка. Как писала Вам выше, это нормальная реакция организма при смене схемы приема и не является показанием к замене препарата в следующем цикле.

  • 2018-12-29 10:11:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отмена менструациии при смене Видора микро 21+7 на таблетки 24+4 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image