Свечи Эльжина и алкоголь

ДискуссияСвечи в гинекологии

Начала принимать препарат Эльжина по назначению гинеколога (был плохой мазок - сильно повышенные лейкоциты, кокков- палочек не было). Курс 9 дней. Можно ли в один из дней во время прохождения курса выпить? Не совсем напиться, но и не полстакана вина, в общем, умеренно выпить.

В инструкции указано, что в кровь препарат не всасывается, действует местно, значит взаимодействия с алкоголем в крови по идее быть не должно..? Встречала информацию, что алкоголь (как сахар и дрожжи) якобы может послужить "пищей" бактериям и грибкам во влагалище и таким образом снизить эффективность лечения, но у меня ведь проблема мазка не в бактериях, а в лейкоцитах, неужели алкоголь как- то повлияет?

Собственно, тот же вопрос интересует и касательно промежутка в 10 дней между окончанием курса лечения препаратом и контрольным мазком у гинеколога.

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый вечер! Можно ли во время лечения свечами эльжина пить алкоголь?

Юлия — 2019-01-11 20:12:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Учитывая местное применение свечевых форм, снижения эффективности препарата эльжина при употреблении алкоголя наблюдаться не будет. При интравагинальном применении системная абсорбция активных компонентов незначительна, препарат практически не всасывается с поверхности слизистой оболочки влагалища.
Но прием алкоголя может спровоцировать усиление роста условно- патогенной флоры, грибковой флоры, что может негативно сказаться на эффективности лечения.

  • 2019-01-12 11:02:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Свечи Эльжина обладают малой способностью к всасыванию в кровоток.  В период использования вагинальных свечей Эльжина рекомендуется прекратить использование спиртосодержащих напитков. Употребление алкоголя допустимо через одни- двое суток после окончания применения вагинальных свечей.  
Контрольные анализы после окончания лечения рекомендуется сдавать не ранее, чем через трое суток после окончания применения вагинальных свечей.  

  • 2019-02-10 15:19:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свечи Эльжина и алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image