Завершение лактации

Консультация

Добрый день! Прошу подсказать как прекратить лактацию, пью в настоящий момент таблетки достинекс. принимаю 1/2 таблетки (0,25) каждые 12 часов, перед каждым применением сцеживалась, сейчас выпила последню половинку препарата, а молоко все приходит и грудь твердеет. Подскажите пожалуйста может нужно ещё продолжить пить препарат? Но по инструкции написано, что достаточно 2х таблеток для подавления лактации. Заранее благодарю за ответ

Препарат: Достинекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Таблетки для подавления лактации не действуют мгновенно и не избавляют от прихода молока, грудь будет все равно наполняться первое время. Препарат подействует через несколько дней. Пока грудь переполняется, подцеживайте грудь до облегчения, не сцеживайте грудь до опорожнения , только до более комфортного состояния. Прикладывайте холодные компрессы на 7-10 минут, капустный лист, менять их каждые 2 часа, мазь Траумель несколько раз в день. Продолжать пить препарат не нужно.  

  • 2019-01-03 11:17:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Завершение лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image