Грудь после аборта

Консультация

Здравствуйте! Две недели назад сделала медикаментозный аборт, но чувствительность груди ещё не исчезла, хотя неделю назад УЗИ показало, что плодное яйцо вышло и матка сократилась. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Все эти ощущения пройдут после первой после аборта менструации. Так как при наступлении беременности меняется гормональный фон, а он меняется не моментально, а постепенно, так и обратный процесс занимает какое- то время.
Если по прошествии первых месячных боль останется, обратитесь на прием к маммологу или гинекологу и сделайте УЗИ молочных желез для исключения мастопатии. Без пальпации и результатов УЗИ на этот вопрос ответить невозможно.  

  • 2019-01-05 21:20:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудь после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image