Бабушке 94 года, путанность сознания - нужно лечение

Консультация

Здравствуйте!

Нужны периодические онлайн консультации на платной основе грамотного специалиста.

Бабушке сейчас 94 года. Четыре года назад была полна сил и абсолютно самостоятельной, жила одна. Стала замечать упадок сил и обратилась к неврологу за советом. Прописали витамины внутримышечно. Проколола. Тут же начались сильные боли в пояснице и ногах. На фоне болей, могла проявлять агрессию. Искали причины, здоровье оказалось отличное, диагноз - старость. Медицина в нашем городе в плачевном состоянии. Принимали те лекарства, что прописали. Никакие названия сейчас восстановить не могу. Далее начались видения. Видела людей, которых нет и обстановку, в которой не находилась. То, что прописывали врачи нашего города не помогало. Помог невролог из Нижнего Новгорода - Мочалов Алексей Дмитриевич. Лекарство называется "Мемантин канон" - 2 таблетки в день (утро, вечер). Голова пришла в норму. Самостоятельно принимала таблетки, в том числе те, что прописывал терапевт. Одни из них "верошпирон". Принимала сама, поэтому достоверно назвать дозы и длительность приема не могу. Жила одна, ходила гулять и в магазин сама.

Три недели назад вернулась проблема с сознанием. Была замечена нерегулярность приема "Мемантин канон". Наши врачи прописали добавить к "Мемантин канон" еще и "Квентиакс" - четвертинку на ночь. С них стала очень много спать и начался упадок сил. Сама на улицу уже не выйдет - помогаем. Нет сил ходить. В аптеке нашлось только несколько таблеток, поэтому после начали давать некий аналог. Сказали следить за пациентом - с таблеток силы пропадут вовсе. Так и вышло. Сейчас эти таблетки давать перестали. Начала оживать. Много ест, меньше спит, но все равно многовато. Боимся пролежней и что станет лежачей, на фоне отличного здоровья.

От путанности сознания таблетки так и не помогли. Агресси нет, навязчивые мысли с положительным оттенком - то на работу, то на парад, то на концерт собирается.

При этом считает цифры хорошо, что- то помнит хорошо, что- то забывает, при напоминании вспоминает, но может снова забыть.

Хотелось бы получить грамотное лечение для бабушки. В том числе сопутствующее лечение - слабительные, мочегонные - все, что требуется для такого возраста. И конечно, хотелось бы восстановить силы до ее реального состояния, которые были до приема таблеток "Квентиакс".

Заранее спасибо! При грамотном лечении, оплата соответствующая.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Изучив ваш вопрос, можно сделать вывод, что у пожилой женщины развилась старческая деменция ( деградация) на фоне атеросклероза сосудов головного мозга. Деградация личности неизбежна в такой ситуации, появление видений свидетельствует о серьезных психических  нарушениях, возможно по шизоидному типу.  Не видя пациента мы не можеим назначать препараты.
Таких пациентов необходимо госпитализировать в психоневрологический стационар в отделение пожилых пациентов. Курсовое лечение на 1-2 месяца.  В подобной ситуации необходимо направление врача- психиатра поликлиники или психоневрологического диспансера (выездная консультация).

  • 2019-01-06 19:29:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Больная нуждается в госпитализации в стационар для оказания медицинской помощи в полном объеме, так как состояние ее ухудшилось, то ли с приемом препаратов, то ли связано с возрастными изменениями и деменцией , то ли с интоксикацией организма в связи с сопутствующей патологией. Необходима коррекция терапии только в условиях стационара. Именно в стационаре женщину полностью обследуют : общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, острофазовые показатели, кровь на сахар, УЗИ органов брюшной полости и так далее.
Исходя из осмотра и оценки ее состояния , обследования, а также психического статуса  будет назначено адекватное лечение.  
Делаю акцент на том, что без осмотра и оценки состояния больной, а также без обследования ни один врач не имеет юридического права назначать терапию.  
Поэтому вы берете направление у вашего врача на госпитализацию больной.

  • 2019-01-06 20:16:22
  • В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна, подскажите, пожалуйста. Если мы предоставим Вам все необходимые результаты обследований, в таком случае назначение Вами адекватного лечения возможно?
Не хотелось бы поднимать этот вопрос, но еще раз вынуждена сказать, город маленький, не все специалисты есть в городе, не все анализы у нас можно сдать, госпитализация не приносит результатов, лечение стараемся получаем на платной основе у специалистов в других городах (Москва, Нижний Новгород). К сожалению, ожидаемый нами специалист перенес приезд к нам и такое может повторяться постоянно. Везти пациентку в другой город тяжело.
Подскажите, пожалуйста, результаты каких анализов нам необходимо получить для полноценного ведения пациентки Вами или другими специалистами в этой области? ( общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, кровь на сахар, УЗИ органов брюшной и острофазовые показатели крови я записала)
Спасибо за ответ!

Ирина — 2019-01-07 01:09:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Как я вам уже писала ранее:

Делаю акцент на том, что без осмотра и оценки состояния больной, а также без обследования ни один врач не имеет юридического права назначать терапию.   


Мы можем вам расшифровать анализы, дать оценку этим анализам и подсказать куда вам обратиться и к какому врачу. Но лечить без осмотра ни один адекватный врач не станет.
Я понимаю, что вам тяжело и состояние больной требует повышенного внимания, но возьмите себя в руки, добейтесь направления в стационар для лечения вашей бабушки. Ей необходим ОСМОТР неврологического и психического статуса и обследования. И лучше всего, обследоваться в условиях стационара (легче по затратам и легче самой больной).

  • 2019-01-07 17:41:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бабушке 94 года, путанность сознания - нужно лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image