Выделения при лечении Генфероном

Здравствуйте ! Назначали свечи Генферон 1000000 ме , после применения пару свячей начались выделения , не обратила на это внимание и стала продолжать делать , теперь выходят обильные чёрные сгустки , с чем это связанно ? Остановила применение. Нормально ли это?

Препарат: Генферон свечи

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Татьяна

    Среди побочных реакций препарата генферон нет явлений дисфункциональных маточных кровотечений и нарушения менструального цикла на фоне приема препарата. Поэтому для выяснения причины данных выделений необходимо дообследование.
    Причин данного состояния может быть множество - психологическое напряжение, дисгормональные состояния, хронические заболевания, интенсивные физические нагрузки, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников, овуляторный синдром и др. Провоцирующими факторами маточных кровотечений могут также служить алиментарная недостаточность, ожирение или дефицит массы тела.
    Дифференцировать необходимо между патологией эндометрия и шейки матки, беременностью, заболеваниями печени, коагулопатиями.

    Ответить
  • Алина 2017-11-24 01:05:51

    Выделения при лечении Генфероном.
    Была обнаружена небольшая эрозия и впч низкого онкогенного риска. Врач прописал Генферон 500 000 (на 10 дней)и Гроприносин, и вот на 5 день лечения началась какая- то бурая мазня с небольшими сгустками, также есть небольшой дискомфорт внизу живота (не болевые ощущения, а именно дискомфорт). К сожалению, попасть к своему лечащему врачу нет возможности, поэтому нужен ваш совет - продолжать ли лечение? Ещё я принимаю оральные контрацептивы Регулон, до конца 21однодневного цикла 5 дней, при этом в прошлом месяце я не делала перерыва для кровотечения отмены.

    Ответить

    Алина, Продолжайте лечение в прежнем режиме. Выделения могут быть связаны с эрозией шейки матки или с приемом гормонального контрацептива, а точнее с тем, что в прошлый раз был отменен семидневный перерыв, такое вполне возможно. Также, если вы принимаете гормональный контрацептив менее четырех месяцев, то это может быть связано с процессом адаптации, что также абсолютно нормально.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image