Возможная интоксикация озоном

Консультация

Здравствуйте!

Полтора месяца назад провела час в помещении с бактерицидной лампой открытого типа. Через две недели впервые воспользовалась увлажнителем воздуха с ионизацией, работал целый день.

Сейчас беспокоит жжение во рту, горле и груди, а также лёгких, в особенности по ночам.

Могло ли быть отравление озоном? Если да, то уже хроническое? Как обследоваться и лечить?

Со мной оба раза был грудной ребёнок, как понять, не навредило ли ему? Уже пару недель кашляет, педиатр при прослушивании обнаружила мокроту, выписала Проспан, пока не начала давать.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Увлажнитель воздуха с ионизацией обогащает воздух отрицательными ионами, делая его похожим на морской, горный или лесной. Тем самым он устраняет ионное голодание организма, вызванное электромагнитным излучением от бытовой техники, неблагоприятными экологическими условиями.  Использование данного прибора  в осенне- зимний период позволяет существенно снизить риск развития ОРВИ или гриппа.
Если вы использовали прибор в соответствии с инструкцией, то отравления не будет.
 Отравление озоном возможно при значительном превышении допустимой концентрации химического соединения.
Если вы использовали увлажнитель длительно, и находились в помещении, то необходимо исключить наличие отравления озоном ( клинически проявляется першением в горле, болью в грудной клетке, слезотечением, одышкой). Очно ОБЯЗАТЕЛЬНО вас должен осмотреть врач терапевт, врач проведет осмотр и аускультацию легких.
В лечении главное это проветривание комнаты, отключение прибора, при  возможности покинуть помещение на несколько дней, использование щелочных ингаляций, при появлении кашля использование (синекода), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра вас врачом.
Малышу подобрана адекватная терапия, рекомендую выполнить назначения педиатра, в дополнение рекомендую проведение туалета полости носа с использованием аквалор, аква марис, аспирацию назального содержимого, так же орошение ротовой полости раствором аква марис горло.

  • 2019-01-09 08:13:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможная интоксикация озоном консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image