Необходимо набрать вес с помощью нутризона в порошке, банка 322г

Консультация

Мне 26лет, вешу 42-43кг при росте 168см. Медицинские анализы в норме, чуть снижен гемоглобин. Помогите рассчитать дозировку приема нутризона эдванс в порошке, банка 322г, в качестве дополнительного питания. Аппетит нормальный, ем все, 2-3раза в день. Больше 44 кг набирать не получалось.

Препарат: Нутризон Эдванс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Прошу прощения за задержку с ответом.
ИМТ 15, 24, считается что у вас очень выраженный дефицит массы тела. Данное состояние лечится только в условиях стационара, где вам не только будет расписываться питание для набора веса, а также нужно вычислить причину вашего состояния: это могут быть эндокринные нарушения, психические расстройства, онкопроцесс и так далее. Т. е выяснив причину можно тогда корректировать лечение и  устранять причину. Если не устранять причину вашего состояния, то лечение будет бессмысленным. Поэтому не вижу смысла рассчитывать препарат, который вам не показан.
Обязательно необходима консультация эндокринолога для сдачи анализов на гормоны щитовидной железы и паращитовидных желез, так как именно проблемы в гормональном фоне способствует нарушению обмена веществ в организме. Также консультация психотерапевта.
В условиях стационара вас обследуют: общеклинические анализы (у вас гемоглобин снижен, нужно исключить в данном случае железодефецитную анемию!), биохимические анализы, острофазовые показатели и так далее.  

 

  • 2019-01-09 22:04:22
  • В ответе ошибка?

Я проходила данные процедуры, с щитовидкой не выявили ничего, с психотерапевтом все в порядке, я вожу машину. Заболеваний нет. Сказали очень быстро происходит обмен веществ, поэтому не получается набрать вес.

Юлия — 2019-01-09 22:12:20

Мне и посоветовали попробовать этот порошок.

Юлия — 2019-01-09 22:41:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

 Вы можете, конечно принимать Нутризон , но я лично не вижу смысла.  
Приведу пример расчета:  
В 322 г  Нутризона имеется 1488 ккал сухого порошка (!). В сутки в норме человеку требуется 2600-2800 ккал.
Составляется пропорция: 322*2600/1488= 562 г вам нужно в сутки. Эту дозу делим на 4 раза (сколько раз вы в сутки едите) и это будет составлять 140 грамм порошка требуется в одно кормление. Это приблизительно 32 ложки (140/4.3г в ложке).

Лично я считаю, что  вам требуется диетолог для расписания подробной диеты с высокой калорийностью и с учетом продуктов, которые вы любите, так как именно правильное питание способствует нормализации функций организма и желудочно- кишечного тракта.  
Если вы хотите, чтобы вам подробно расписал диету наш диетолог, то я могу передать ваш вопрос нашему специалисту. Расписание диеты будет стоить 2500 руб.

  • 2019-01-09 22:52:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию.

Юлия — 2019-01-09 23:01:11
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходимо набрать вес с помощью нутризона в порошке, банка 322г консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image