Добрый день, хочу перевести с нан тройной комфорт на нан оптипро 3

Консультация

Добрый день, едим нан тройной комфорт с рождения, проблем не было, ребёнку уже 1год и 4 месяца хочу перевести на следующую ступень тоесть нан Оптипро 3, начала добавлять по паре тройке ложек постепенно (в кашу) едим кашу на смеси, у ребёнка участился стул, запах появился неприятный, и покраснение кожных покровов, как перевести правильно и обязательно ли это делать? На какие ещё смеси можно перевести без вреда

Препарат: НАН тройной комфорт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

В состав NAN optipro 3 входит особый белок, благодаря которому смесь хорошо усваивается и способствует гармоничному росту ребёнка.
Если Вы были сразу на искусственном вскармливании, и хорошо усваивали NAN тройной комфорт, то возможно рассмотреть гипоаллергенный NAN 3. Optipro 3, возможно Вам не подходит. При переходе одной смеси на другую возможна реакция в виде изменения стула, но покраснения кожных покровов и высыпание в норме быть не должно.  
 Стоит пересмотреть прикорм. С чего начинали, что сейчас даёте малышу?

  • 2019-01-12 13:27:37
  • В ответе ошибка?

Были сразу на искусственном вскармливании, с самого начала едим тройной комфорт. Из прикорма сначала были каши гиппоалергенные на смеси делаю, баночки мясные и овощные, Потом начала давать овощи не из банок ракция нормальная, так же и индейку начала давать не из банок(реакция тоже нормальная) Начала переводить на другую смесь НАН оптипро 3(так же в кашу по несколько ложек новой и остальное(тройной комфорт), начался частый понос по чуть чуть, и сильное покраснение щёк и попы

Катерина — 2019-01-12 15:08:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катерина

У маленьких детей, аллергическая реакция может проявиться сразу, а может быть и накопительного характера. Если бы присутствовало только разжижение стула, и не было высыпаний и покраснений, то можно было бы понаблюдать. Но при явной гиперемии, лучше перейти на гипоаллергенную NAN 3. И на 7 - 10 дней исключить из рациона мясо, яйца, красные продукты, пшеницу.

  • 2019-01-12 15:30:54
  • В ответе ошибка?

А как правильно переводить с одной на другую и через какое время можно попробовать снова перевод уже на НАН 3 гиппоалергенный?

Катерина — 2019-01-12 18:40:08

Творожки детские при том мы едим, значит ли эта реакция на смесь НАН оптипро 3, что есть непереносимость коровьева белка?

Катерина — 2019-01-12 18:44:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катерина

Четких правил перевода на другую смесь нет. Просто стараться понемногу включать ее в рацион малыша, с каждым днём увеличивать дозу, при этом нового прикорма не вводить. Если вы кушали творожные сырки и до перехода на новую смесь, думаю дело не в коровьем белке.  
Как и любую новую еду, вводить новую смесь нужно очень осторожно и постепенно, даже если повод переходить на другое питание – всего лишь следующий возрастной этап. Если высыпания будут сохраняться или не наладится стул, стоит искать причину в другом. Понадобиться очный приём педиатра.  
Будьте здоровы!

  • 2019-01-12 19:04:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Добрый день, хочу перевести с нан тройной комфорт на нан оптипро 3 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image