Смена ок

Консультация

Позавчера 14.01 впервые начала принимать ок (три- регол по назначению врача). Вчера месячные будто пропали, т. к. выделений не было до 14: 00, хотя обычно в первые два дня они обильные, после 14: 00 появились, но чуток. Сегодня примерно та же схема, они есть, но их еще меньше (с ежедневкой можно спокойно часа 3 ходить). Нужно ли в следующий цикл перейти на другие ок? Месячные пришли в срок, идут обычно 4-5 дней, беременностей и абортов не было Нормально ли это?

Препарат: Три-регол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При приеме гормональных оральных контрацептивов первые три месяца могут быть побочные эффекты.  
Во время приема цикл становится монофазным и месячных, как таковых, уже нет. Есть кровотечение отмены. Рекомендую использовать пролонгированные схема приема КОК, так как доказано, что это более эффективнее и таким образом не происходит стресса гипоталамо- гипофизарной системы во время перерывов или приемом пустышек.
Если КОК вас не будет вас устраивать и в первые три месяца побочные эффекты не уйдут, то смело меняйте их на другие!

  • 2019-01-16 18:03:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!

Наталья — 2019-01-16 18:06:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Обращайтесь!  

  • 2019-01-16 20:28:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image