После снятия линзы в глазу мутно. Что это?

Консультация

Добрый день. Ношу линзы уже около двух лет. Всегда использовала одну и ту же фирму. Но некоторое время назад пришлось приобрести линзу другого производителя. Во время не поменяла её и вышел срок носки. Пару дней назад при ношении стало все мутным. Теперь и без линзы вижу мутно и немного болит глаз. К врачу собираюсь идти на днях, но сейчас переживаю сильно за зрение. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Для тех кто не хочет носить очки, были придуманы мягкие контактные линзы. Линзы позволяют быть более мобильным, заниматься спортом, выглядеть более эффектно и т. д.  
Есть один минус, мягкие контактные линзы - это инородное тело для наших глаз. У людей с большим стажем ношения, обнаруживаются изменения на роговице. Если соблюдать режим, строго следить за чистотой, то эти осложнения можно свести к минимуму.
У вас развился кератоконъюнктивит - воспалительное инфекционное заболевание. Лечение - 10 дней в оба глаз необходимо капать - тобрекс или левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - офтальмоферон.

  • 2019-01-16 19:21:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, но глаз не красный, капиляры в обычном состоянии. И можно ли во время лечения носить линзы? Приобрету новые

Анна — 2019-01-16 20:03:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Хорошо если у вас нет кератоконъюнкьивита, но если есть помутнение значит с глазом не все в порядке. Мутнеть может и при иридоцциклите - воспалении среднего отдела глаза. В этом случае наблюдается отек внутреннего слоя роговицы - эндотелия. В таком случае, можно применить теже препараты, что мы вам указали.
Еще может быть эрозия, т. е. царапина. При этом повреждается эпителий роговицы. Но вы говорите, что глаз спокоен.
Не стоит исключать нарушения глазного дна. Осмотр врача обязателен.

  • 2019-01-16 21:00:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После снятия линзы в глазу мутно. Что это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image