Злые ли шутки?

Консультация

Здравствуйте! У меня есть друг девушка. Она мне говорит, что у меня часто злые шутки и это следствие внутренних комплексов и проявление агрессии, советует обратиться к психологу. Я понимаю (как мне думается) механику злых шуток и насмешек. Но дело в том, что я свои шутки не считаю злыми, либо в небольшой части. Может быть по форме, но не по сути.

Для примера. Обсуждая тему еды в переписке я, не будучи настроен на подробную дискуссию, брякнул, что бургеры едят дебилы, в шутку. И не подумал, что она тоже иногда ест бургеры. Конечно я не считаю всех, кто ест бургеры дебилами, о чём и сказал. Но она уверяет, что этой шуткой я проявил агрессию к таким людям и к ней. Я отчасти согласился, хоть и не признал, что это заслуживает обсуждения с целью поиска моих комплексов. Эту шутку она мне вспоминает полгода, хотя я и признавал её неуместной. Но апофеозом стала другая шутка. Она сходила к стоматологу и опять же в письменном общении написала не хочу ли я стать стоматологом. Я спросил: зачем, чтобы посадить тебя на кресло, начать лечить и пока ты не можешь возражать рассказывать .... (тема наших частых споров). Она сказала, что не понимает и не принимает такие шутки, потому что это проявление моей злобы в её адрес и желания мучить. Я не согласился, сказал, что формально эту шутку можно расценить злой (описывает неприятный процесс), но в конкретном случае я её такой не считаю, а если и так, то на пару процентов. Она полагает, что я свои множественные комплексы пытаюсь решить за её счёт.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вячеслав

Я думаю, что у вас недопонимание возникает именно потому, что у вас основное общение через переписку. Я думаю, что при личной встрече, если бы что- то такое и ляпнули. сразу можно было бы увидеть, что вы шутите, развеять какую- то непонятную напряженность между вами. В переписке воспринимаются только слова и каждый воспринимает их так, Как хочет и видит сам. В ваших шутках нет ничего страшного, у вас такой юмор, его можно принимать или нет. Если вы давно знакомы с девушкой и она в целом знает, что "вы такой", я не вижу никакой проблемы.  

  • 2019-01-19 21:37:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Девушку знаю давно. Можно сказать дружим семьями. Но вживую давно не общались.

Вячеслав — 2019-01-19 21:42:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Злые ли шутки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image