Может ли ребенок идти в сад, где карантин по ветрянке, сразу после прививки?

В саду у ребёнка, карантин по ветрянке, он не болел и желания болеть нет. Если сделать прививку варилрикс, после первой можно ли идти в сад, не боясь заболеть?

Препарат: Варилрикс

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Здравствуйте, Наталья

    Поскольку ребенок не болел ветряной оспой, рекомендую Вам сделать прививку против ветряной оспы Варилрикс. Вакцина создаёт хороший иммунитет против вируса варицелла зостер, который вызывает ветряную оспу. После прививки ребёнок может сразу идти в сад, однако, учитывая, что ребенок контактировал с больными детьми ранее, он мог уже заразиться и на данный момент быть в инкубационном периоде. В этом случае, несмотря на вакцинацию, ребенок заболеет ветряной оспой.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image