Как защитить ребенка, если в день прививки заболела его мама?

Добрый день. Ребен 1 год 9 мес сделали прививку Пентаксим (ревакцинация), а вечером мама (то есть я) почувствовала, что простужена. Можно ли мне свечи Виферон, если я кормлю ночью грудью? А ребенку можно ставить свечи Генферон лайт? Как еще можно защитить ребенка в такой ситуации?

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Пентаксим

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Софья

    К сожалению, ни одно из названных вами лекарственных средств не имеет никакого отношения к профилактике и лечению ОРВИ. На сегодня есть лекарства лишь против некоторых вирусов (например, против вируса гриппа, герпеса), против вирусов, вызывающих  ОРВИ лекарств нет, а названные вами препараты вообще не имеют доказательств эффективности и безопасности. И никто не проводил качественных испытаний на детях до года. Поэтому, лучше их вообще не использовать.
    Для защиты малыша вы можете носить маску, меняя ее каждые 30-60 минут, как можно чаще мыть руки себе и ребенку, чихать исключительно в одноразовые платки и сразу же после этого мыть руки.
    Также необходимо давать малышу побольше пить и, если не планируете его отлучать от груди, давать почаще грудь. Регулярно увлажняйте носик ребенка солевым раствором.
    В помещении обеспечте температуру не более 22 градусов и влажность не менее 60% и почаще проветривайте комнаты.
    Разделите посуду свою и ребенка.
    Исходя из проведенных исследований данный комплекс мероприятий снижает вероятность заражения примерно на 70%.

    Ответить
    Софья 2019-01-24 20:18:00

    Ольга Станиславская, Благодарю. Ребенку 1 год 9 мес. А лично мне Виферон помогает, пусть как плацебо. Отлучать пока не соьираюсь. Ребенок пока не выглядит больным.

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Софья, Запретить принимать препарат вам никто не может, но, ещё раз повторю, что адекватных  исследований не было ни на детях, ни на взрослых.
    ОРВИ и вакцинация - достаточно частая ситуация. Поэтому, в случае подъёма температуры у ребенка, не паникуйте, а лечитесь, как обычно лечится ОРВИ: жаропонижающие в дозе, рассчитанной по весу малыша, обильное питье, увлажнением носа, оптимальны параметры в помещении. И обязательный контроль врача.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image