В день прививки Пентаксим заболела мама ребенка. Как защитить ребенка?

Консультация

Добрый день. Ребен 1 год 9 мес сделали прививку Пентаксим (ревакцинация), а вечером мама (то есть я) почувствовала, что простужена. Можно ли мне свечи Виферон, если я кормлю ночью грудью? А ребенку можно ставить свечи Генферон лайт? Как еще можно защитить ребенка в такой ситуации?

Препарат: Виферон свечи

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

К сожалению, ни одно из названных вами лекарственных средств не имеет никакого отношения к профилактике и лечению ОРВИ. На сегодня есть лекарства лишь против некоторых вирусов (например, против вируса гриппа, герпеса), против вирусов, вызывающих  ОРВИ лекарств нет, а названные вами препараты вообще не имеют доказательств эффективности и безопасности. И никто не проводил качественных испытаний на детях до года. Поэтому, лучше их вообще не использовать.
Для защиты малыша вы можете носить маску, меняя ее каждые 30-60 минут, как можно чаще мыть руки себе и ребенку, чихать исключительно в одноразовые платки и сразу же после этого мыть руки.
Также необходимо давать малышу побольше пить и, если не планируете его отлучать от груди, давать почаще грудь. Регулярно увлажняйте носик ребенка солевым раствором.
В помещении обеспечте температуру не более 22 градусов и влажность не менее 60% и почаще проветривайте комнаты.
Разделите посуду свою и ребенка.
Исходя из проведенных исследований данный комплекс мероприятий снижает вероятность заражения примерно на 70%.

  • 2019-01-24 20:15:27
  • В ответе ошибка?

Благодарю. Ребенку 1 год 9 мес. А лично мне Виферон помогает, пусть как плацебо. Отлучать пока не соьираюсь. Ребенок пока не выглядит больным.

Софья — 2019-01-24 20:18:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Софья

Запретить принимать препарат вам никто не может, но, ещё раз повторю, что адекватных  исследований не было ни на детях, ни на взрослых.
ОРВИ и вакцинация - достаточно частая ситуация. Поэтому, в случае подъёма температуры у ребенка, не паникуйте, а лечитесь, как обычно лечится ОРВИ: жаропонижающие в дозе, рассчитанной по весу малыша, обильное питье, увлажнением носа, оптимальны параметры в помещении. И обязательный контроль врача.

  • 2019-01-24 20:26:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В день прививки Пентаксим заболела мама ребенка. Как защитить ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image