Влияние кок на повышение давления

Консультация

Здравствуйте! Больше 20 лет принимаю Новинет с целью контрацепции. Врача посещаю регулярно. Никаких побочных явлений в связи с приемом лекарства не было. Третий цикл подряд перед началом месячных стало подниматься давление, скачками, то подпрыгнет, то нормальное. Может ли это быть связано с приемом новинет? В последнее время живу в постоянном стрессе в связи с семейными обстоятельствами.

Или это простое совпадение?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Маловероятно, чтобы подъемы давления были связаны с приемом КОК, хотя, конечно и исключить такой возможности нельзя.
Сейчас вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту для составления плана обследования (ЭКГ, регулярный контроль артериального давления, общий и биохимический анализ крови, кровь на ТТГ, липидограмма и другие по показаниям).
Исходя из полученных данных доктор определит причину повышенного давления и даст соответствующие рекомендации.
Также, очень желательно начать работу с психотерапевтом, так как нельзя исключить и психосоматическую причну подъёма давления .

  • 2019-01-26 12:11:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияние кок на повышение давления консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image