Прекращение лактации

Добрый день. Последний раз я покорила грудью ребенка 23 января утром. В обед этого дня начала принимать таблетки достинекс для прекращения лактации как написано в инструкции (по пол таблетки через каждые 12 часов, в сумме получилось 2 табл.)

Сегодня 4- й день как перестала их принимать и новое молоко вроде как не прибывает( потому что грудь вроде как не увеличивается) а то что набралось за эти 2 дня что пила таблетки тоже никуда не уходит... Боюсь сцеживать чтобы не стимулировать приток молока... Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации? Так как грудь полная... Сцеживать или молоко само уйдет? Если да то через какое время примерно уходит?

Заранее спасибо!

Препарат: Достинекс

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Грудачева  Юлия Сергеевна

    Здравствуйте, Яна

    Безусловно, вы можете подцедить грудь до облегчения и более комфортного состояния, это не вызовет всплеск лактации, а только облегчит ваше состояние. После подцеживания приложите к грудям холод на 5-10 минут, это снизит возможный приход молока и снимет неприятные ощущения в груди, а также уменьшит воспаление. После холодного компресса смажьте груди мазью Траумель, она хорошо рассасывает возможные уплотнения и заживляет поврежденные от переполнения млечные протоки. Можно попить отвары мяты и шалфея в холодном виде, это мягко подавляет лактацию. Временно исключите прием горячего питья и еды, чтобы не вызывать приливы молока.     

    Ответить
    Яна 2019-01-28 13:14:03

    Юлия Грудачева, А подскажите пожалуйста как долго подцедивать? Я имею ввиду каждый день понемногу пока не сцедиться все что в груди? Или молоко потом само пропадет?

    Ответить
    Грудачева  Юлия Сергеевна

    Яна, Делайте это в зависимости от вашего состояния и чувства дискомфорта и тяжести. Не надо сцеживать всю грудь, подцедили до более комфортного состояния и так оставили, пусть даже молока еще в груди много, но вам не больно и в целом нормально себя чувствуете. Ваша грудь сама вам подскажет. Если вы почувствуете, например завтра, что грудь наполнена, но это не причиняет вам сильного дискомфорта, то не сцеживаем. Молоко преобразуется обратно в кровь и лимфу и уйдет. Если же дискомфорт будет сильный, сильная тяжесть, желание облегчить грудь, то можете снова подцедить и далее действуем по вышеописанному. Сейчас лучше немного подцедиться.     

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image