Клион Д при беременности

У меня беременность 35 недель , пришел плохой мазок , врач генеколог приписал мне свечи клион д , лечусь уже 7 дней сегодня последний день , с мужем быть секс , но сегодня нужно последний раз вставить свечку , можно ли ее вставлять ?

Препарат: Клион Д

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дарья 2016-07-04 20:21:58

    Свечи Клион Д при беременности. Добрый день! Подскажите пжста, я на 9 недели, врач назначил свечи Клион Д, в инструкции написано противопоказания 1 триместре. Применять или нет?

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Дарья, Здравствуйте,  Дарья!  Нет, Клион Д противопоказан в первом триместре беременности. Проконсультируйтесь с Вашим врачом о замене препарата. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Кочерга Альбина Владимировна Украина

    Клион Д используется для лечения бактериального вагиноза, кандидоза влагалища, в лечении микс- инфекций.
    Возможно, применение у беременных, только со II триместра. Во время лечения, конечно же, рекомендуют воздержаться от полового акта и закончить курс применения препарата, так как возможна присоединение инфекции. Если после полового акта прошло больше 8 часов, то можете поставить последнюю свечу.  
    Будьте здоровы!

    Ответить
  • Евгения 2018-12-03 21:05:30

    Препарат КЛИОН Д в 1 триместре.
    Срок моей беременности 10 недель. Пришёл плохой результат мазка. Врач назначила Клион Д №10, но в инструкции противопоказания 1 триместр беременности. Я пререспросила врача, а она сказала, что всем беременным они его назначают. Я сомневаюсь! Можно ли мне его принимать или можно чем- то заменить? Чем заменить? Спасибо!

    Ответить
    Куюжуклу Елена Александровна

    Евгения, В первом триместре беременности мы не назначаем препараты, в инструкции к которым указано, что их нельзя применять в этот период.  
    До 12 недель происходит органогенез у эмбриона, стараемся не навредить.
    Бывают исключения, когда без назначение лечения может подвергнуться угрозе здоровье матери или дальнейшее развитие беременности. Уточните этот момент у своего врача.
    Может быть, возможно в Вашем случае отсрочить лечение воспаления влагалища на более безопасныйдля беременности срок.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image