Применение Кагоцела при ОРВИ

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Анна 2018-02-05 20:27:21

    Замена Кагоцела.
    Врач выписал Кагоцел. ПРочитала что данный препарат с недоказанной эффективностью, нигде кроме РФ не зарегистрированный, с почти полным отсутствием исследований и публикаций по нему(и агрессивным маркетингомот фармацевтов). Скажите каким противовирусным препаратом можно его заменить? Подойдёт ли Амексин?(по информации активный компонент его более изучен и имеет признание РАМН и не только в РФ)

    Ответить
    Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Анна, Вы правы, Кагоцел, Амиксин и прочие препараты индукторы интерферона являются препаратами с недоказанной эффективностью, поскольку не проводились многоцентровые двойные слепые плацебоконтролируемые исследования по этим препаратам. Если у Вас подозрение на грипп, есть высокая температура, боли в мышцах, в глазах, сухой кашель, то необходимо принимать препарат Осельтамивир, который обладает доказанной эффективностью по вируса грмюиппа. В других случаях при простуде, если врач не назначает антибиотик, нет необходимости принимать противовирусное лекарство. Ваша иммунная система сама устранит вирус. Необходимо обильное питье, постельный режим, полоскание горла, препараты от кашля.

    Ответить
  • Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Наиболее вероятно, у Вас острая респираторная вирусная инфекция. Рекомендую Вам обильное питье (чай, морс, минеральная вода без газа), при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, полоскать горло Хлоргексидином либо отваром ромашки несколько раз в день, для уменьшения боли в горле можно принимать антигистаминные препараты, например Фенкарол 50 мг 3 раза в день. Кагоцел является препаратом с недоказанной эффективностью и безопасностью, не рекомендую Вам прием данного препарата.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image