Кровь вместо кала

ДискуссияПроблемы со стулом

Здравствуйте, у меня частые запоры, я уже ровно три недели, не хожу в туалет, если иду, у меня идёт одна кровать, что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вам в срочном порядке нужно обратиться к гастроентерологу, и скорее всего, ложиться в стационар по случаю возможного калового завала. На данный момент вам следует механически очищать кишечник и проводить клизму в ТОЛЬКО условиях стационара и так далее. Ждать , что у вас будет стул - нет смысла, вы только тяните время, которое в данный момент очень важно. Вы имеете право вызвать скорую помощь , если ваше состояние ухудшилось, либо самостоятельно обратиться к врачу на приемный покой.  
Вас нужно обследовать полностью и выяснять причины данного состояния.
Обязательно следить за мягкостью стула: диета, питьевой режим и так далее.

  • 2019-02-01 22:14:57
  • В ответе ошибка?

Жидкость красно желтоватого цвета такой стул
Сходил в туолет и увидел что вместо кала жидкость слизь красноватого цвета как кровь что может быть . До этого неделю назад тошнило и рволо пол дня и болела правая сторона выше печени . потом все прошло и вот сегодня пошол в туолет и увидел. Что делать какие анализы здавать .

Сергей — 2022-04-08 18:33:51

Сергей

Для начала нужно сдать анализ кала на скрытую кровь. Также исключить наиболее частые причины появления крови в стуле: геморрой, анальная трещина. Это сможет сделать врач-хирург или проктолог на очном приеме.  
Если тошнота и рвота была неделю назад, а теперь все нормализовалось, всю неделю стул был нормальным, маловероятно, что связь есть с инфекционным заболеванием, но нужно уточнять анамнез, особенно, если вы выезжали в какие-то экзотические страны. Хотя если нет диареи как таковой, скорее всего, это не ваш случай.
Обязательно сдать общий анализ крови, чтобы исключить анемию в связи в потерей крови.  
Если на обычном приеме причину установить не удастся, нужно делать колоноскопию, исключить колит и другие заболевания (кровь, покрывающая стул будет указывать на поражение именно нижних отделов ЖКТ, поэтому ФГДС в данном случае не показан, Если нет других жалоб).

  • 2022-04-08 18:46:27
  • В ответе ошибка?

Мы 2 месяца пили желчегонное перестал недели 2 назад. Это может быть как-то связано и что значит нижний отдел ЖКТ.

Сергей — 2022-04-08 19:18:28

Сергей

За две недели препарат точно полностью вышел из организма, поэтому нет. Нижние отделы: это кишечник, включая прямую кишку и анальное отверстие. При кровотечениях в желудке и 12 персоной кишке чистой крови не будет, стул станет просто черного цвета.

  • 2022-04-09 08:59:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь вместо кала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image