Допустимое отклонение рефракции

Консультация

Добрый день! Мне 26 лет, подскажите какое годовое отклонение рефракции допустимо для проведения лазерной коррекции зрения? Линзы ношу на 4,25 с 2015 года.

Показатели авторефректометра:

2009 год R sph - 3,5 cyl - 0,50 L sph - 3,75 cyl +0,00

2010 год sph - 4,0 cyl - 0,50 L sph - 4,0 cyl +0,00

2011 год sph - 3,5 cyl - 0,50 L sph - 3,75 cyl - 0,25

2012 год sph - 4,0 cyl - 0,75 L sph - 4,0 cyl - 0,25

2013 год sph - 4,25 cyl - 0,50 L sph - 4,25 cyl - 0,25

2014 год sph - 4,5 cyl - 0,75 L sph - 4,25 cyl 0,25

2018 год ноябрь sph - 5,75 cyl - 0,50 L sph - 5,25 cyl - 0,50

2019 год январь sph - 5,25 cyl - 0,75 L sph - 5,25 cyl +0,00

2019 год январь в условиях циклоплегии sph - 5,25 cyl - 1,00 L sph - 5,00 cyl - 0,25

2015-2017 годы показания без авторефректометра в КЛ 4,25:

2015 год vis OD=sph- 4,25=1,0 vis OS=sph- 4,25=1,0

2016 год OD 1,0 OS 1,0

2017 год OD 0,8 OS 0,8

2018 год OD 0,9 OS 0,9

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Lasik

Спасибо за развернутый вопрос, вы очень подробно представилии состояние оптической преломляющей силы - рефракции.  
Но вот в вашем вопросе есть нелогичность или незнание развития глаза. Дело в том, что показатели оптики глаза могут увеличиваться до 20 лет, в крайнем случае - 22 года. После этого возраста глаз не увеличивается физически и цифры истинной рефракции стабильны.
Здесь больше вопросы к правильности циклоплегии.  

  • 2019-02-01 18:31:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Тем не менее из- за отсутсвия обследовения на авторефектометре в 2015-2017 годах и различных показаний остроты зрения в контных линзах есть подозрение в нестабильности рефракции с учетом того, что показатели авторефектометра в 2014 и 2018 годах отличаются на 1,25 диоптрии. Таким образом есть опасения в стабильности после проведения лазерной коррекции. Как считаете насколько вероятно ухудшение зрения после проведения лазерной коррекции при такой динамике? Стоит ли делать ее в настоящее время при показаниях к операции любым методом, либо же отложить операцию и пройти повторное обследование на авторефректометре через полгода так как нестабильность зрения также является косвенным противопоказанием к проведению лазерной коррекции?

Lasik — 2019-02-01 19:37:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Lasik

Нестабильность рефракции после 22 лет, а тем более после 25лет, может свидетельствовать о нестабильности шейного отдела позвоночника или остеохондрозе шейного отдела позвоночника.
Если вам намерили в 2014 году на 1,25 диоптрий меньше, то это была недостаточная циклоплегия ( медицинский паралич аккомодации). Циклоплегия позволяет снять напряжение, для этого капают тропикамид или мидриацил три раза с интервалом 5 минут по 2 капли. Потом пауза 30 минут. Только так можно снять спазм аккомодации.
Если у вас так гуляет рефракция, из- за спазма аккомодации, тотпосле ЛАСИКа, также будут периоды нарушения зрения.

  • 2019-02-01 20:40:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Допустимое отклонение рефракции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image