Подлежит ли больной госпитализации, если у него задержка мочи (выделяется в сутки 40 мл с кровью), если нет, то что делать в домашних условиях? Возраст 76 лет.

Консультация

Добрый день. У моего отца камни в почках. Ему 76 лет, проживает в г. Бородино. 12 декабря 2018 был на приеме в Красноярской КБ у уролога, ему назначили блемарен и канефрон. 26 января на фоне приема препаратов появилась задержка мочи, выделяется очень мало и с кровью. Обратился с данной проблемой и очень плохим самочувствием в местную городскую поликлинику к хирургу, т. к. нет специалиста уролога. Доктор назначил дротовирин 40мг и в госпитализации отказал. Отец просил направить в ККБ. Отказ. Что делать , не знаем, отец очень мучается.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вы можете обратиться на очный прием к участковому терапевту, после осмотра врач определит с чем связано такое малое количество мочи, кровь в моче,   есть или нет показания к госпитализации и в какое отделение.
Учитывая выходные и плохое самочувствие больного вы можете самостоятельно обратиться на приемный покой ближайшего стационара, желательно, где есть урологическое отделение. После осмотра доктор определит, нуждается ли больной в экстренной госпитализации или же ему необходимо амбулаторное лечение.
Без осмотра, к сожалению, определить тяжесть состояние больного и определить, нужна ли ему госпитализация, не представляется возможным.

  • 2019-02-02 13:55:32
  • В ответе ошибка?

В стационаре отказали в госпитализации.

Оксана — 2019-02-02 14:17:47
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оксана

При отказе в госпитализации обычно указывается причина отказа и даются какие- то рекомендации.
Ищите врача или больницу в которой будет специалист, готовый разобраться в ситуации.  Заочно определить причину гематурии и малого количества мочи не возможно 

  • 2019-02-02 14:21:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подлежит ли больной госпитализации, если у него задержка мочи (выделяется в сутки 40 мл с кровью), если нет, то что делать в домашних условиях? Возраст 76 лет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image