ЗГТ

Консультация

3 месяца назад сделали операцию, ампутация матки с придатками из за кисты и леймиомы матки, хирургический климакс начался сразу: жар, то вымораживает, трясёт, болят мышцы, всю ломает, боли в костях, в суставах, жизнь стала невыносимой. Всё было доброкачественное, выписали сначала анжелик, через месяц фемостон 1/5 конти, приливы стали меньше, но морозит, ломает и стала сильно отекать, стало подниматься давление. Зачем все врачи настаивают на комбинированном аппарате, если у меня нет матки?

Препарат: Фемостон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Комбинированные препараты для заместительной гормональной терапии предпочтительнее, так оказывают и многие другие протективные (защитные) эффекты на органы и системы. В первую очередь, речь идет о профилактике постменопаузального остеопороза. Вам только 47 лет, необходимо профилактировать раннее начало резорбции костной ткани. Остеопороз в настоящее время очень серьезное заболевание, которое с каждым годом поражает женщин все более молодого возраста.  

  • 2019-02-03 06:13:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЗГТ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image