Изменения в анализах после ОРВИ

ДискуссияПовышенные лейкоциты у ребенка

Здравствуйте! Ребёнок заболел температура, сухой кашель, по анализу крови назначены антибиотики. Пропили 5 дней аугментин, слали оак на след день после последнего приема антибиотиков. В анализе тромбоциты 527, СОЭ 24, остальные все показатели в норме. При первичном анализе это был первый день повышенной температуры СОЭ был 16, тромбоциты 30/ с чем может связано такое увеличение? Ребёнок чувствует себя хорошо, аппетит отличный, активный. При заборе крове очень кричал, вырывался. До этого долго не пил Нормально ли это?

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Такая реакция в виде тромбоцитоза и ускорения СОЭ является ответом на воспалительный процесс, в первый день болезни просто еще не успели все защитные механизмы иммунитета среагировать. Такие воспалительные изменения в ОАК могут сохраняться до нескольких недель после болезни, поэтому рекомендую Вам пересдать анализ крови через 2-3 недели, уже должно быть все в порядке. Ориентируйтесь на состояние и самочувствие ребенка, не вижу поводов для беспокойства.  

  • 2019-02-07 12:56:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменения в анализах после ОРВИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image