Прием Жанин. Отсрочка начала менструаций

Консультация

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, как поступить в следующем случае. Я принимаю Жанин согласно инструкции 21 день и 7 дней перерыв. На эти 7 дней у меня запланирована операция удаление липомы на бедре. Если я сделаю отсрочку на одну неделю и продолжу принимать Жанин ещё одну неделю (28 дней), а потом сделаю перерыв на 7 дней, то после перерыва нужно допить начатую упаковку Жанин (14 таблеток) и сделать опять перерыв или мне нужно будет начать новую упаковку Жанин на 21 таблетку?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если вы будете принимать гормональный контрацептив Жанин в течение 28 дней, а затем сделаете семидневный перерыв, то после его окончания необходимо начать и пропить новую упаковку препарата (21 таблетку) и только после этого сделать семидневный перерыв.  
Также вы можете полностью отменить семидневный перерыв, то есть пропить не 28, а 42 таблетки (две упаковки), а затем сделать семидневный перерыв.  

  • 2019-02-08 14:58:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Жанин. Отсрочка начала менструаций консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image