На сколько всё серьезно?

Консультация

Здравствуйте! Обратился к врачу с проблемой повышенного артериального давления + тонометр указывал на аритмию. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ и наблюдение холтера. Результаты ЭхоКГ и холтера прилагаются. ЭКГ в данный момент нет на руках. Врач- терапевт настаивает на срочном приеме у кардиолога, говорит, что всё плохо. А что плохо не объясняет. Помогите разобраться с результатами, к кардиологу запись только через неделю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Вам действительно нужно обращаться к кардиологу. ЭХО КГ не дало большой информации в связи с тем, что проводилось на фоне аритмии. А вот по холтеру отмечает на себя внимание среди разных нарушений ритма пробежки желудочковой тахикардии. Это достаточно опасное состояние, которое может перейти в фибрилляцию желудочков со всеми вытекающими. С такими нарушениями ритма вам обязательно нужно получать антиаритмическую терапию. Если вы водите машину, до визита к врачу и назначения лечения не советую вам садиться за руль.

  • 2019-02-13 15:11:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На сколько всё серьезно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image