Поведение и развитие ребёнка в 2 года

Консультация

Добрый день! Ребенку через месяц два года. Ребенок очень боится новых игрушек, новых мест. Речь отсутствует. Лапочет иногда на своем. Не выполняет просьбы, не реагирует на них вообще. В то же время, иногда сама кушает вилкой, любит рисовать, любит гаджеты. Являются ли перечисленные признаки задержкой развития?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Обратите внимание фиксирует ли ребенок взгляд на вашем лице, смотрит ли в глаза, обращает ли внимание на вас, когда вы что-то говорите.
Если нет, то это могут быть симптомы различных нарушений развития. В пользу задержки говорит отсутствие речи, отсутствие реакции на обращённую речь может быть свидетельством нарушения слуха.
В поведении дочки можно также заметить черты аутистических проявлений.
Обратитесь к психологу для комплексной психолого-педагогической диагностики, а также к неврологу и ЛОРу для определения наличия симптоматики по их профилю. Удачи вам

  • 2019-08-12 13:24:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поведение и развитие ребёнка в 2 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image