Свободная жидкость в малом тазу

ДискуссияЖидкость в малом тазу

Добрый день. Уже около месяца беспокоят боли внизу живота и пояснице, а также желтоватые выделения. К гинекологу ходила, взял мазок. Когда пришла за результатом, то сказал:" Не самый хороший, но и не самый плохой". Назначил свечи полижинакс и узи органов малого таза. Цикл обычный 33-35 дней, но в январе месячные пришли на 28 день, а 7 февраля как надо на 34 день. Узи делала 13 февраля на 7 лень цикла (последний день месячных). Заключение: свободная жидкость в органах малого таза 130-140 мл. Меня напугали, я услышала фразу "внематочная беременность" , отправили срочно к гинекологу, та ничего толком не сказала, раз боль не острая, то скорая не возьмет, в заключении написала "гинекологических патологий не обнаружено" и отправила к хирургу. та меня везде осмотрела и развела руками, сказала свечи диклофенак курс 5 дней сделать. Что это вообще может быть?

Препарат: Полижинакс

Препарат: Диклофенак

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Наличие гидроперитонеума (свободной жидкости в малом тазу) в данном объеме может свидетельствовать о нескольких видов патологии - воспалительном процессе органов малого таза, внематочной беременности (при разрыве маточной трубы), эндометриозе, апоплексии яичника, заболеваниях печени и ЖКТ, опухолевых процессах.
В данной ситуации необходимо было исключить возможность эктопической беременности, для этого необходимо сдать кровь на ХГЧ. При исключении внематочной беременности - провести дообследование (УЗИ ЖКТ, консультации смежных специалистов - терапевта).
При исключении смежной патологии и очаговой патологии органов малого таза, необходимо проведение противовоспалительной, антибактериальной терапии с проведением контрольного УЗИ органов малого таза. Обязательно пройдите обследование на ИППП и условно- патогенную флору.

  • 2019-02-15 16:25:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Свободная жидкость в малом тазу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image