Интуитивное питание

Вопрос решён

Консультация врача диетолога

Здравствуйте. Как вы относитесь к интуитивному питанию? Я перепробовала много диет, худела и поправлялась, даже на 19 кг. Сейчас на пике лишнего веса. На строгих диетах сидеть не могу, легче считать ккал (но приблизительно). Как раз на этом методе один раз похудела. Ела 1200 ккал. Когда представляю себя уже худой и думаю, ЧТО МНЕ МОЖНО ВСЕ, тяга к еде уходит. Как думаете стоит ли сесть на интуитивное питание или употреблять 1200 ккал? Рост 167 вес 86 возраст 25. Слышала что формула Миффлина Сан Джеора и минус 20 процентов от нормы не подходит людям с таким избыточным весом как у меня, а подходит тем у кого не много лишнего веса. Перечитала много литературы меня уже тошнит от нее. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Интуитивное питание — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 15774
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Shiraliyeva Sabina!

Интуитивное питания - это один из популярных нынче методов похудения. Но, дело в том, у человека, уже "сидевшего" на диетах сбиты механизмы голод/насыщение и интуитивное питание ему может не подойти.
Единственный метод похудения - это тратить больше калорий, чем употребляешь.   Большинство диет и методик ограничивают калораж запретом на какой- то вид продукта. Но основная задача - удерживать стабильный вес. А как только  худеющий бросает диету и переходит на привычный рацион - вес растет.
Желающему похудеть  нужно проанализировать рацион и образ жизни  и внести в него только те изменения, которые человек согласен соблюдать всю жизнь.  Если не готов - то выбирать такой вид питания бессмысленно.
Учитывая ваш ИМТ вам желательно посетить врача, который, совместно с вами внесёт поправки в ваш рацион и образ жизни  (т. е. если вы ложитесь  спать  в 23  часа  и терпеть  не можете  бег, а доктор, зная это, рекомендует вам  не есть после 18.00 и ежедневные пробежки - то такой врач не подходит). Изменения в рационе и образе жизни должны вас устраивать!  
Также я рекомендую вам ознакомиться с книгой врача- диетолога Елены Мотовой "Мой лучший друг желудок. Еда для умных людей".

Ответ был полезен?
2019-02-21 16:36:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image