Можно ли делать прививки при цетомегаловирусе у ребенка??? Надо ли его лечить?

Консультация

Здравствуйте! У ребенка 3.7 года очень часто краснеет и болит горло. Начну с начала. В 5 месяцев нашли золотистый стафилокок в кишечнике 10*4. (поставили дисбактериоз) Долго лечили бактериофагами, пили бифиформ, хилак, мазали горло хлорфилиптом, мирамистином. Но через месяц горло опять красное (без температуры). В 9месяцев сдали мочу,

(Лейкоциты 40) цистит - назначили антибиотик. Через две недели у нас темпер. 38. Через 3 дня сыпь ( ставят энторовирус). Еще через 2 недели опять сыпь, ставят аллергию. Сыпет почти на весь прикорм, молочку, лекарства. Сели на диету, сдали анализы- лактазная непереносимость. Молочку убрали, но сыпь не прошла. Сделали узи, сильно увеличена поджелудочная. В 2 года сдали кровь на вирусы. Цитомегаловирус lgG 14,69 М- отриц, сказали его лечить не надо, и что горло краснеет и сыпь не из- за него. В 2.5 года сдали слюну прц 5.7х10*3 копий 10*5 назначили ликопид и изопринозин(на эти препараты сыпь)отменили. Месяц назад заболели орви, насморк 2 недели, лор ставит аденойды. Подозрение на рефлюкс. Сдали мочу прц 9,1 10*2. Может ли виной всему быть этот вирус? Надо ли его лечить? Какие анализы еще сдать? Можно ли делать прививки? Из прививок у нас БЦЖ и гепатит в род. доме. Пожалуйста помогите разобраться. анонимно. Спасибо

Можно ли делать прививки при цетомегаловирусе у ребенка??? Надо ли его лечить? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Алиса

Положительный иммуноглобулин G отвечает за длительный гуморальный иммунитет, а иммунитет М повышается только в острый период болезни. Поэтому, исходя из результатов обследования, у ребенка когда- то был перенесенный ЦМВ, это не острый период и в лечении ребенок не нуждается.
Прививки можно делать, но только в период полного здоровья. Поэтому перед прививкой ребенка должен осмотреть педиатр также необходимо сдать развернутый анализ крови.

2019-02-28 00:38:32
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12798
i

Наличие иммуноглобулина класса G к цитомегаловирусу указывает на наличие приобретенного иммунитета, а не на острую инфекцию, поэтому никакого лечения не требует. Лиуопид, изопринозин- иммуностимулирующие и противовирусные средства, у них нет доказательной базы в отношении ОРВИ, поэтому применение у детей не оправдано. В норме ребенок может болеть ОРВИ до 8-10 раз в год, особенно, если посещает дошкольное учреждение, это нормально. Иммунная система сейчас активно формируется и вмешиваться в нее лишний раз нельзя.  
Вакцинация не противопоказана во время отсутствия клинических проявлений болезни. Будьте здоровы!  

2019-02-28 01:48:59
В ответе ошибка?

Меня интересует, моча 10*2, и слюна 10*3 это высокий показатель или нет???
Какой показатель(степень)читается высоким, а при каком можно прививать? Спасибо

Алиса — 2019-02-28 09:46:46

Меня интересует конкретный вопрос, слюна 10*3 и моча10* это высокий показатель или нет. Какой показатель(степень)считается высокой, а при какой можно прививать?

Алиса — 2019-02-28 09:51:01
врач онлайн
Мои консультации — 12798
i

Алиса

Это не высокий показатель, более того, необходимо указать конкретный возбудитель, а не только титр. В моче оценивается этот показатель только в совокупности с результатом общего анализа мочи, имеются ли в нем признаки мочевой инфекции. Только от величины титра решение о возможности вакцинации не зависит.  

2019-02-28 09:58:02
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Алиса

Результаты лабораторных исследований должны сопоставляется с молодыми больного и результатами осмотра.
Считается, что титр до 10 в 7 не является критическим и не нуждается в лечении.

2019-02-28 11:15:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image