Применение Зодак у детей

ДискуссияДетский аллерголог

Добрый день, нашей дочке сенодня 1 месяц, все лицо, шея и голова в красных очаговых пятнах, вызвали врача- поставил диагноз(аллергия)и выписал капли Зодак... по 3 капли 5 дней. На сколько это безвредное лекарство, ибо везеде написано применение от 1 года(врач- оочень молодая девушка) Нормально ли это?

Препарат: Зодак капли

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

У детей раннего возраста ведущим причинно значим аллергеном является аллергия на белок коровьего молока.
Если малыш на грудном вскармливании, то рекомендую в питании матери исключить приём молока и молочных продуктов и исключение говядины.
Если малыш на искусственном вскармливании, то рекомендую использование смеси на основе высокогидрализованного белка (альфаре и др).
В терапии на данный момент рекомендую приём антигистаминной терапии (фенистил разрешён с 1 месяца), зодак не используется у детей данного возраста, приём энтеросорбентов (энтеросгель), приём пробиотика (бак - сет) в течение 4 недель, важен уход за кожными покровами и восстановление водно - липидного баланса кожных покровов используя эмоленты.
Ребенка очно должен осмотреть другой врач педиатр, для оценки степени тяжести состояния и оценки эффективности терапии.

  • 2019-03-12 20:18:45
  • В ответе ошибка?

Благодарю, а по фото сможете определить? может это и не аллергия, а потница или что- то гармональное?

Александр — 2019-03-12 20:23:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Можно посмотреть фото.
Но вы должны понимать, что важен и более информативен очный осмотр малыша,  врачом педиатром.

  • 2019-03-12 20:26:59
  • В ответе ошибка?

Понимаю... она из отпуска возвращается только 19 числа..

Александр — 2019-03-12 20:46:45

Совместимы ли цифотаксим и зодак
Ребёнку 15 колим цифотаксим по1, 5млн 2раза в день 3день и вчера начали делать инголяцию с беридуалам(делали две инголяции) а сегодня к вечеру высыпало по телу пятнами и не знаю что делать можно ли колоть укол и одновременно дать от аллергии лекарства

Ольга Александровна — 2019-05-05 22:02:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга Александровна

Данный антибиотик быстро проникает в кровь и поэтому любая аллергическая реакция на него появилась в первые сутки лечения. Думаю причиной может быть именно те препараты, которые Вы принимали в течении последних 24 часов. Причиной может быть не только медикаментозная аллергическая реакция, но и реакция на пищевые продукты. Также нужно провести дифференциальную диагностику между вирусной экзантемой.
В Вашем случае обязательно нужно показать ребенка педиатру и дерматологу для выявления этиологии сыпи, также нужно сдать развернутый анализ крови (повышение эозинофилов свидетельствует о наличии аллергической реакции, лимфоцитоз- вирусная инфекция, лейкоцитоз- бактериальная). Решение о коррекции лечения будет принимать доктор после очного осмотра и результатов обследования.

  • 2019-05-05 22:21:48
  • В ответе ошибка?

Перепутала лекарства Зодак и Вигантол
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать!!! Я имела глупость перепутать Вигантол и Зодак. И вместо назначенного Зодака я давала ребёнку на протяжении 2 дней Вигантол 2 раза в день по 5 капель. Ребёнку 2 года и 2 месяца. Это страшно?

Анастасия — 2019-11-06 23:09:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Учитывая предоставленную вами информацию анамнеза заболевания, рекомендую пациенту пройти комплексное обследование (для исключения передозировки препаратом витамина д).
Рекомендую пациенту прекратит приём препарата витамина д колекальцеферола - вигантол, соблюдать достаточный питьевой режим, сдать кровь на метаболит витамина д - 25 (OH)D, общий анализ мочи, пациенту рекомендую пройти очный осмотр врача педиатра.

  • 2019-11-07 10:15:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение Зодак у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image