Прием комбинированных гипотензивных препаратов

ДискуссияГипотензивные средства

Престилол принимать строго с 12,00 до 13,00? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

В состав престилола входит два действующих компонента: бисопролол и периндоприл. Обычно комбинированные препараты назначают пациенту, когда достоверно известно, что данные дозы по отдельности компенсируют ваше заболевание. Что касается времени приема, то врач исходит обычно из того, когда у вас в течение суток приходится максимальное повышение артериального давление. Однако, по инструкции рекомендовано принимать препарат до завтрака, это связано в первую очередь с тем, что бета- блокаторы, когда их назначают отдельно, лучше принимать утром. В данном случае, т. к. я не знаю полностью вашей истории болезни, а доктор лечащий знает, рекомендую принимать препарат именно так, как назначил врач.

  • 2019-03-15 13:20:09
  • В ответе ошибка?

Здравствунпринимаю престилол более двух лет сейчас перестал помогать стало скакать давление и пульс. может стоит заменить.

Александр — 2019-10-20 22:32:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Да, если давление стало повышаться,   возможно, возник эффект ускользания. Такое случается при длительном приеме ингибиторов апф. Возможно, что декомпенсация произошла и по другим причинам, например, развитие сахарного диабета, нарушение функции почек.
Замена перндиприла может быть, например, на кандесартан. Что касается бета-блокатора, возможно как увеличение дозировки, так и замена на другой препарат из этой группы,   например, карведилол.

  • 2019-10-20 23:56:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием комбинированных гипотензивных препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image